Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками в духовке
Фаршированные анчоусы рецепт, Как приготовить фаршированные анчоусы
Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.

Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных кукурузных початка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».

Шаг 2

В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку
с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».

Шаг 3

Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом.
Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.

Шаг 4

Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

Источник: gastronom.ru

Комментарии