Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто заквасить дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой кочан капусты (1,8–2 кг)
- 3 большие морковки (примерно 500 г)
- 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию
- 120 мл яблочного или белого винного уксуса
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 2 ст. л. с горкой нейодированной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное.
Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3
Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
Шаг 4
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова.
Комментарии