Курица, запеченная с ананасами и сыром

Классический пасхальный кулич
Как приготовить рассыпчатый плов, как правильно выбрать и подготовить рис
Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Всего 5 комментариев к рецепту

Очень вкусно и выглядит аппетитно. )) стало любимым блюдом!

Евгения, очень рада 🙂

Наверняка очень вкусно и потрясающе красиво! Ирина, а из филе если сделать, то будет ли так же сочно,все-таки грудка мясо суховатое?

Из филе тоже хорошо получится,только я бы его отбила слегка молоточком для мяса.

Большое спасибо! Попробовал приготовить, очень вкусно! Только добавил еще между курицей и ананасами тертые вареные яйца. Мммм… И сыру все равно — тертый или тонкими пластиками. Попробовал так и так.

Спасибо еще раз!

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Курица, запеченная с ананасами и сыром

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Кабачковая икра по ГОСТу

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Фасоль в томатном соусе на зиму

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Плюшки — это просто!

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Чизкейк в мультиварке

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Азу по-татарски по всем правилам

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии