Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Как готовить красную фасоль?
Королевский обед: суп из белых сушеных грибов
Рецепты бутербродов с горбушей

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

— 300 гр куриной грудинки (2 шт)

— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)

— 3-4 средних картофелины

— 1 ст. ложка муки

— 150 гр сливок (у меня 15%)

— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

— соль, перец, зелень по желанию

— растительное масло для жарки

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Комментарии