Содержание
- 1 Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами
- 1.1 Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот
- 1.3 Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками
- 1.4 Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью
- 1.5 Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками
- 1.6 Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»
- 1.7 Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем
- 1.8 Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком
- 1.9 Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками
- 1.10 Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости
Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами
/a>
Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.
Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.
Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления
Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.
Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.
Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.
Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.
Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот
Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.
• 300 граммов курицы;
• 500 граммов картофеля;
• 150 мл сливок, лучше жирных;
1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.
3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.
4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.
5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.
6. Яйца разбиваем в разные миски.
7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.
8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.
Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками
Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.
1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.
2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.
3. Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.
4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.
5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.
6. Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.
7. В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.
Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью
Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.
• 300-500 граммов курицы;
• 3 ложки вермишели;
• морковка и луковичка;
1. Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.
2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.
3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.
4. Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.
5. Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.
6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками
Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.
1. Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.
2. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.
3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.
4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.
5. Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.
6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.
Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»
Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.
• 50 граммов вермишели;
• Яйца, количество по числу порций;
1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.
2. Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.
3. Отдельно отвариваем яйца.
4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.
5. Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.
6. Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!
Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем
Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.
• 300 граммов щавеля;
• яйца по числу едоков.
1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.
2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.
3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.
4. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.
5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.
6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.
7. Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.
Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.
Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком
Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.
• 200 граммов моркови;
1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.
2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.
3. Отдельно ставим вариться яйца.
4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.
5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.
6. Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.
Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками
Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.
• 400 граммов куриного филе;
• 200 граммов грибов;
• зелень петрушки, соль.
1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.
2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.
3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.
4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.
5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.
6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.
7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.
8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.
Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости
• Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.
• Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.
• Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.
• Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.
• Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.
• Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.
• Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.
«». —
Комментарии