Содержание
- 1 Куриный суп с лапшой – мамин супчик. Как приготовить куриный суп с лапшой, грибами, фрикадельками и овощами
- 1.1 Куриный суп с лапшой: советы по приготовлению лапши
- 1.2 Куриный суп с лапшой на скорую руку
- 1.3 Куриный суп с лапшой (традиционный)
- 1.4 Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
- 1.5 Куриный суп с лапшой и грибами
- 1.6 Куриный суп с лапшой (нежность)
- 1.7 Куриный суп с лапшой и помидорами
- 1.8 Куриный суп с лапшой и фрикадельками
- 1.9 Куриный суп с лапшой в мультиварке
- 1.10 Куриный суп с лапшой: рекомендации поваров
Куриный суп с лапшой – мамин супчик. Как приготовить куриный суп с лапшой, грибами, фрикадельками и овощами
/a>
Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.
Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.
Куриный суп с лапшой: советы по приготовлению лапши
Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:
Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.
Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.
Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.
Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.
Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.
Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.
Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.
Куриный суп с лапшой на скорую руку
Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.
1 куриная грудка;
2 куриные голени;
Лука и моркови по 1 штуке;
Специи на выбор;
Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.
Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.
После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.
Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.
Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.
Куриный суп с лапшой (традиционный)
Крупных размеров луковица;
2-3 стебля сельдерея;
2 средние моркови;
Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.
Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.
Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.
Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.
После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.
Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.
Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.
В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.
Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.
Подавать суп лучше со свежей зеленью.
Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.
Лук, морковь 2-3 штуки;
Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.
Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.
Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.
Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.
Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.
Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.
Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.
Обжаренные овощи добавить в суп.
Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.
После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.
Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.
Куриный суп с лапшой и грибами
Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.
Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;
Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;
Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;
Масло для жарки.
Неполный стакан муки;
Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.
Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.
Грибы очистить и порезать.
В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.
Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.
Бульон снова поставить на огонь.
Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.
Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.
В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.
В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.
Куриный суп с лапшой (нежность)
Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.
Куриное бедро – 2 шт.;
По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;
Лапша рисовая небольшой пучок;
Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.
Масло для обжаривания.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.
Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.
После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.
Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.
На масле обжарить лук и морковь.
После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.
Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.
Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.
Куриный суп с лапшой и помидорами
Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.
2 куриные грудки;
Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
6 средних картофелин;
Специи и обязательно свежая зелень;
Масло для обжаривания овощей.
Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.
Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.
Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.
После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.
В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.
Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.
Молодой цыпленок – 1 кг;
Яичные желтки – 6 шт.;
Специи по вкусу и зелень.
В кастрюле сварить бульон из цыпленка.
Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.
Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.
Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.
После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.
Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.
Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.
Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;
Одна небольшая луковица и морковь;
Специи по вкусу и желанию.
Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.
Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.
Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.
Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».
Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.
За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».
Куриный суп с лапшой: рекомендации поваров
- Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
- Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
- Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
- Готовить блюдо нужно только под крышкой.
- Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
- Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
- Варить лапшу нужно не больше 10 минут.
«». —
Комментарии