Куриные отбивные под сырной корочкой

Суп харчо — лучшие рецепты
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Вареники, которые никогда не развариваются

Куриные отбивные под сырной корочкой

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки. Отбивные из курицы — это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на рецепт куриных отбивных с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным куриным мясом!

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ингредиенты

  • куриное филе (или грудка) – 1 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 80г
  • растительное масло – 15 мл
  • твердый сыр – 200г
  • соль, специи – на свой вкус

Как приготовить куриные отбивные с сыром

1. Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

Куриные отбивные под сырной корочкой

2. Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

Куриные отбивные под сырной корочкой

3. Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

Куриные отбивные под сырной корочкой

4. Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

Куриные отбивные под сырной корочкой

5. Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

Куриные отбивные под сырной корочкой

6. Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Куриные отбивные под сырной корочкой

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите отбивные из курицы с грибным иди другим соусом, который подчеркнут вкус блюда.

Комментарии