Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Печенье со сгущенкой – рецепт
Как просто приготовить скумбрию холодного копчения
Шоколадный пирог — лучшие рецепты

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Простая, легкая и вкусная запеканка из куриной грудки с овощами.

Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете. Приготовьте и побалуйте вкусненьким себя и семью!

✓ куриная грудка (филе) — 4 шт.

✓ растительное масло для жарки

✓ соль, красный и чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии