Кулинарный помощник

Хабаровский губернатор сварил для гостей ВЭФ амурскую уху
Пряничный домик
Жульен с курицей и грибами

Кулинарный помощник

Гороховая каша с тушенкой

Кулинарный помощник

Тушенка — 1 Штука

Горох — 500 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки — к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется — ее еще надо отыскать!

Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.

Лук и морковь почистим. лук нарежем — кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.

Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.

Как только жир зашкворчит — выложим в него лук с морковью и обжарим.

В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 — до полного выкипания жидкости.

В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю — горох и так разваривается отлично, а в размятом виде — это уже пюре, а не каша.

Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.

Комментарии