Ингредиенты для «Крем «шарлотт» кофейный без белков»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 150 г
-
Масло сливочное (масло должно быть высокой жирности,
я использую 82,5% жирности) — 200 г - Ванильный сахар (также можно использовать ванильный экстракт 1 ч.л. или стручок ванили.) — 1 ч. л.
Рецепт «Крем "шарлотт" кофейный без белков»:
Соединение ингредиентов.
В ковшике с толстым дном добавим молоко, затем желтки. Хорошо перемешаем венчиком.
Потом добавим ванильный сахар (экстракт ванильный) и сахар. Перемешаем.
Приготовление. шаг первый.
Теперь ставим нашу смесь на огонь.
На большом огне, постоянно помешивая, доведём смесь до кипения.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, продолжим варить ещё пять минут, продолжая помешивать.
Желтки не свернутся, можно этого не боятся, т. к. большое количество сахара.
Приготовление. шаг второй.
Теперь снимаем снимаем нашу смесь с огня и процеживаем через ситечко в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем так охладиться при комнатной температуры.
Приготовление. шаг третий.
Мягкое сливочное масло будем взбивать до пышности миксером в течении 5 минут.
После 5 минут будем продолжать взбивать масло добавляя постепенно по одной ложке нашу остывшую до комнатной температуры массу.
Всё, крем готов. теперь можно приступать к прослаиванию или украшению ваших десертов. Я получившийся крем делю на две части и в одну из них
добавляю 1 ч. л. экстракта кофе и слегка перемешиваю.
Прослаивание и украшения торта.
Источник: povarenok.ru
Комментарии