Содержание
Крабовый салат с кукурузой. Рецепты вкусного салата из крабовых палочек с фото
Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.
Как делать простой вкусный крабовый салат
Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.
Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.
- маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- майонез, соль – на свое усмотрение.
- На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
- Яйца мелко шинкуем.
- Сливаем маринад с кукурузы.
- Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
С авокадо и рисом
Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.
- авокадо – 2 шт.;
- крабовое мясо – 300 г;
- рис (сухой) – 200 г;
- ананас – 3 кольца;
- лук сладкий репчатый – половина луковицы;
- низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- специи по вкусу.
- Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
- Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
- Мясо краба режем средними ломтиками.
- Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
- Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
- Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
С пекинской капустой
Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий– 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.
- Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
- Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
- Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
- Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
- Кукурузу выкладываем в салатник.
- Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
- Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
С помидорами
Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 банка маринованной кукурузы;
- 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
- половина жареной куриной грудки;
- 2 чесночные дольки;
- зелень, соль, майонез на свое усмотрение.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
- Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
- Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
- Мелко рубим яйца, куриную грудку.
- Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!
- крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- постный майонез, соль по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
- Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
- Крупными кубиками режем сыр.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза маринованная – 1 банка;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- киви – 3 шт.
- Крабовые палочки размораживаем, дисками.
- Отваренные яйца и лук мелко рубим.
- Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
- Из горчицы и майонеза делаем заправку.
- Огурец режем тонкими кружками.
- Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
- Украшаем верхний слой кружками из огурца.
Новые рецепты крабового салата
Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.
Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.
- 30 г (1 пакетик) чипсов;
- 1 пачка крабового мяса
- 300 г кальмаров;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, приправы по вкусу.
- Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
- Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Мелко шинкуем яйца.
- Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
- Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
- Перемешиваем, подаем к столу.
Салат с крабовым мясом и фасолью
Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.
- консервы из крабов или мидий – 1 банка;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – 1-2 ст. л.
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
- Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
- Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
- Приправляем соусом, перемешиваем.
Слоеный с ананасами
Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г грамм любого твердого сыра;
- 250 г консервированных ананасов;
- 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 200 г майонеза.
- Яйца с помощью крупной терки.
- На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
- Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
- На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
- Сверху кладем слой натертого сыра.
- Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
- Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
- Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.
Видео как делать салат с крабовыми палочками
Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.
Комментарии