Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный пирог из творога с черникой
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ
Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей и трав. Яблоко придает свежесть и сочность, а миндаль — вкусовую нотку.

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 350 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Миндаль (жареный; измельченный) — 6 ст.л.
  • Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Сливки (или молоко) — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Специи (соль, черный молотый перец, тмин) — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.

Источник: gastronom.ru

Комментарии