Содержание
- 1 Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри
- 1.1 Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри
- 1.3 Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»
- 1.4 Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»
- 1.5 Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»
- 1.6 Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»
- 1.7 Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»
- 1.8 Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью
- 1.9 Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке
- 1.10 Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости
Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри
/a>
Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.
Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления
Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.
Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.
Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.
Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.
Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.
Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри
80 г муки грубого помола;
50 г твердого сыра;
пряности для мяса;
700 г фарша свино-говяжьего ;
белый хлеб – шесть ломтей;
1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.
3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.
5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.
Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»
0,5 килограмма говяжьего фарша;
две дольки чеснока;
70 г сыра Российского;
два ломтика хлеба докторского.
1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.
2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.
3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.
4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.
5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»
мясной фарш — килограмм;
20 тонких кружков ветчины;
20 брусков сыра твердого;
приправа для гуляша.
1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.
2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.
3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.
4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.
Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»
700 г филе куриного;
лук – небольшая головка
50 г масла сливочного;
твердый сыр – 150 г;
1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем
3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.
4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.
5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.
Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»
стручок болгарского перца;
полкилограмма смешанного фарша;
белый батон – три ломтика;
100 г сыра твердого;
3 зубчика чеснока;
два яйца куриных;
1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.
2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.
3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.
4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»
30 г пасты томатной;
полкилограмма индюшиного фарша;
пару веточек укропа;
кусочек сливочного масла;
70 г сыра российского.
1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.
2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.
3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.
4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.
5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.
Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью
300 г филе куриного;
90 г плавленого сыра;
пучок свежего укропа.
1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.
2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.
3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.
Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке
фарш куриный — килограмм;
батон белый – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
лук – две головки;
1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.
2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.
3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.
4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.
5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.
Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости
Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.
Остатки молока добавьте в фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.
Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.
Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.
«». —
Комментарии