Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
- желток яичный — 96г
 - сахар песок — 85г
 - сливки растительные -250г
 - кофе эспрессо — 15г
 - ром – 40 г
 - какао порошок — 5г
 - савоярди – 100 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.
Шаг 2
Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.
Шаг 3
Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.
Шаг 4
Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
Шаг 5
Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.
Источник: gastronom.ru


Комментарии