Содержание
Консервированные помидоры с арбузом на зиму
Консервирование овощей и фруктов для нас привычное дело, а еще это отличная возможность сохранить дары природы как можно дольше.
Если вы еще не пробовали приготовить помидоры с арбузом на зиму, это ваш шанс обзавестись новой закуской и сделать зимний рацион разнообразнее. Стоит только увидеть такую красоту в баночках, и сразу хочется полакомиться сочными овощами.
Консервация этих двух компонентов очень популярна, так как помидоры и арбуз прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Многие ученые разделяют мнение что помидоры — это ягоды, как и в случае с арбузом, может в этом и есть доля правды, ведь вместе они очень вкусны.
Мы приведем самые удачные рецепты засолки, а какой вам больше по вкусу сможете определить за семейным ужином, но без сомнений каждый из них найдет своих почитателей!
Помидоры консервированные с арбузами
Ингредиенты
- Арбуз — 3 кг + —
- Помидоры — 3 кг + —
- Вода очищенная — 2,5 л + —
- Соль — 2 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 6 ст.л. + —
- Уксус столовый — 2 ст.л. + —
- Чеснок — 4 зубчика + —
- Хрен — 4 дольки + —
Как посолить помидоры с арбузами в банке
Самое главное, что в приготовлении такая заготовка не отличается, от традиционной, и вам не придется прилагать массу усилий для готовки. Все что требуется — это запастись качественными продуктами: помидоры лучше взять небольших размеров, а арбуз может быть спелым или слегка недозревшим.
- В первую очередь вымойте помидоры и арбуз, очистите арбуз от корки, удалите семена и порежьте на кусочки по своему усмотрению (можно порезать на небольшие кусочки или нарезать длинными кусками), главное чтобы их было удобно помещать в банку. Корень хрена очистите, и нарежьте дольками, с чеснока снимите шелуху.
- Подготовьте банки: хорошо вымойте, обработайте паром или другим способом, который вам подходит (многие опытные хозяйки обдают банки кипятком и промывают их с помощью крапивы, она уничтожает в банках все микробы и делает их зеркально чистыми).
- В подготовленные банки на дно положите чеснок и хрен, затем выложите помидоры и кусочки арбуза.
- Теперь сварите рассол: в кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус, прокипятите 2 минуты.
- Залейте рассолом банки с заготовками и простерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте плотной тканью.
- После полного остывания переверните банки и поместите в прохладное место.
Великолепная заготовка из помидор и арбуза готова, в любое время вы сможете полакомиться деликатесом, приготовленным своими руками.
Маринованные арбузы с помидорами в банках
Для тех кто любит маринованные овощи и регулярно готовит их на зиму, этот рецепт станет настоящей находкой. Без применения стерилизации можно законсервировать изумительные арбузы с помидорами, они получаются сочными и сладкими.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 кг;
- Арбуз — 3,5 кг;
- Сахар — 8 ст.л.;
- Соль — 6 ст.л.;
- Чеснок — 7 зубков;
- Специи — по вкусу.
Как приготовить маринованные арбузы с помидорами в банках
- Арбуз и помидоры хорошо вымойте: помидоры обсушите, арбуз очистите от корки и отделите семечки и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
- В подготовленные банки выложите арбуз и помидоры следующим образом: на дно — помидоры, затем слой арбуза, и сверху слой помидоров.
- Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем кипяченой водой залейте подготовленные банки, накройте железными крышками и выдержите 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте соль, сахар, специи и закипятите.
- Кипящим маринадом залейте банки и закатайте. Также поставьте банки вверх дном до остывания и поместите в прохладное место для длительного хранения.
Маринованные арбузы с помидорами готовы, и если закатка это ваше увлечение, то такие баночки будут очень гармонично дополнять сезонные заготовки.
Рецепт соленых помидор с арбузами на зиму
Соление помидор занимает особое место в жизни каждой хозяйки и всегда хочется удивить своих близких чем-то новым. Соленые помидоры с арбузами прекрасно впишутся в вашу поваренную книгу и порадуют своим вкусом даже самых заядлых гурманов.
Чтобы не сомневаться придется вам по вкусу такая заготовка или нет, можете для начала приготовить одну банку, попробовать и делать выводы.
Ингредиенты
- Помидоры сливки — 1 кг;
- Арбуз — 1 кг;
- Укроп — 2 веточки;
- Листья смородины — 3 шт;
- Соль — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Веточки базилика — 2 шт;
- Вода — 1,2 литра.
Как сделать в банке соленые помидоры с арбузами на зиму
- Помидоры несколько раз вымойте в прохладной воде, арбуз вымойте с помощью губки (если шкура тонкая то чистить не нужно, если толстая снимите половину) и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи, листья смородины и базилик вымойте.
- В чистые банки выложите чеснок, базилик и смородиновые листики, после специй уложите половину помидоров (слегка встряхните банку, чтобы поместилось больше помидоров). Затем выложите кусочки арбуза и снова помидоры.
- В прохладной воде растворите соль, сахар и готовым рассолом залейте арбуз с помидорами. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на одну неделю. После — откройте банку, снимите белую пену, которая возникла во время брожения, и добавьте пару ложек свежей воды.
- Накройте банку с солениями крышкой и отправьте в прохладное место. Через месяц соленые помидоры с арбузом готовы к употреблению.
Как видите помидоры с арбузом на зиму приготовить очень просто, в итоге у вас получится великолепная закуска к ежедневным трапезам. Соленые арбузы и помидоры прекрасно подойдут к мясным угощениям и могут выступать как самостоятельное блюдо.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Комментарии