Конфитюр из сливы алычи — простой рецепт на зиму
Варенье-конфитюр из сливы, в моем случае — из желтой алычи, одно из волшебных лакомств для сладкоежек в холодный период времени. Такая заготовка поднимет настроение, добавит сил, подарит наслаждение и соберет за столом всю семью.
Зимой такой густой конфитюр из сливы алычи без косточек многие хозяюшки используют когда пекут вкуснейшие пирожки, пироги из дрожжевого, песочного и слоеного теста. Как делать такую заготовку на зиму расскажет мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.
Начиная приготовление заготовки нам нужно припасти:
- алычи желтой — 2 кг;
- воды — 100 гр;
- сахара — 1,5-2 кг (по вкусу);
- конфитюрки — 1 упаковка (рассчитанна на 2 литра варенья).
Как приготовить конфитюр из сливы алычи
Алычу хорошо перебрать, чтобы избавится от порченных ягод, если такие есть. Вымыть под проточной водой. Высыпать наши желтые сливы в удобную емкость и добавить воду. Отправить на огонь до закипания, при постоянном помешивании. Это нужно для равномерности бланширования ягод.
Протереть мягкие ягоды через сито, чтобы косточки остались в нем.
Мякоть пересыпать в удобную емкость, засыпать сахаром и отправить на огонь.
Сливовый конфитюр довести до кипения и отставить в сторону, примерно, на 3,5-4 часа.
После полного остывания конфитюра, нужно проварить его еще раз, добавив конфитюрку.
Конфитюрка — это желирующая смесь на основе пектина яблочного. Варить заготовку не более 5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства слив.
Залить варенье по подготовленным баночкам и закатать специальным ключом.
Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания, после чего отправить в холодное место для хранения.
Конфитюр из желтой алычи хранится долго, но обычно уходит самым первым. Его консистенция напоминает желе, а вкус — поцелуй солнца, оно навевает воспоминания о лете и дарит не только сладость, но и тепло. ?
Комментарии