Колдуны из картофеля с фаршем
Любителям вторых блюд из картофеля, в числе которых популярные драники, зразы, биточки, предлагаем еще один схожий рецепт. Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой изделия, напоминающие картофельные пирожки с мясной начинкой.
Секрет быстрой формовки и пластичности заключается в том, что с картофеля сливается вся лишняя влага. Масса сохраняет необходимую плотность и вязкость, благодаря чему без особого труда получается слепить аккуратные заготовки. Ниже детально рассмотрим как приготовить колдуны из картофеля с фаршем.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш мясной (говядина + свинина) — 250-300 г;
- луковица — 1 головка;
- сметана — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — около 70 мл.
Комментарии