Клюквенно-яблочный пирог
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежей клюквы 360 Грамм
- яблоко 1 Штука
- светло-коричневого сахара 1/2 Стакана
- тертой апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
- свежевыжатого апельсинового сока 1/4 Стакана
- молотой корицы 1 1/8 Чайных ложки
- больших яйца, комнатной температуры 2 Штуки
- сахарного песка 1 Стакан
- палочка растопленного сливочного масла 1 Штука
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- сметаны 1/4 Стакана
- муки 1 Чашка
- соли 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.
2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.
3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.
4. Вылить тесто сверху и разровнять.
5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Комментарии