Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко… Но по-прежнему восхитительно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 2 ломтика ветчины из индейки
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ломтика бекона
- 1 средний спелый помидор
- 2 корнишона
- 3 листа обыкновенного салата
- 1 ломтик сыра чеддер
- 4 маслины без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Шаг 2
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Шаг 3
Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.
Источник: gastronom.ru
Комментарии