Кляр на пиве рецепт | Как сделать кляр на пиве
Кляр является отличным способом для приготовления блюд с мясом, рыбой, и даже с овощами. Кляр с пивом добавит привычным блюдам новые вкусовые качества, сделает более оригинальными и пикантными. Есть много рецептов того, как приготовить кляр. Одним из наиболее оригинальных по вкусу и простых по исполнению является кляр с пивом.
Кляр на пиве рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить кляр с пивом, не понадобится много усилий и продуктов. Вам понадобится два стакана пива (около 300 граммов), один стакан муки, одно яйцо, соль и приправы по вкусу.
Совет: приправы для того чтобы приготовить кляр с пивом, надо брать такие, которые подойдут к тому блюду, которое Вы готовите. Если Вы сделаете так, кляр будет гармонично сочетаться с блюдом и давать ему непревзойденный вкус.
Как сделать кляр на пиве?
- Для начала налейте пиво в полуду, достаточно глубокую для этого блюда, идеально подойдет миска. В пиво насыпьте приправы, приготовленные Вами. Насыпьте в пиво и соль.
- Далее, чтобы приготовить кляр с пивом, высыпаем в пиво муку, тщательно перемешиваем.
- Вбиваем также и яйцо, после чего кляр надо вымешать еще раз, очень тщательно. В полученной смеси не должно быть комочков муки, это плохо повлияет на блюдо в целом.
Теперь можно использовать кляр для приготовления разных блюд.
Полезные советы о том, как сделать кляр на пиве
Вот несколько советов относительно кляра с пивом, которые Вам пригодятся, если вы решите приготовить кляр с пивом.
- Кляр с пивом не должен долго храниться, он потеряет свои качества, потому что загустеет и свернется яйцо. Надо готовить его непосредственно перед употреблением. Максимум – хранить кляр с пивом около получаса, если на кухне жарко – лучше в холодильнике.
- Не добавляйте в кляр с пивом зелень и овощи, это сделает его непригодным. Так, петрушку, укроп и лук лучше добавить к уже приготовленному блюду.
- Для того чтобы приготовить кляр, лучше брать светлые сорта пива. Темное пиво и нефильтрованные сорта сделают кляр с пивом более тяжелым по структуре, дадут кляру посторонние вкусовые качества, которые могут повредить вкусу всего блюда. Однако, если Вы любитель темного пива, то добавляйте его, например, при готовке жареного мяса. Такой кляр подойдет и для лука, обжаренного кольцами.
- Для сытности и мягкого вкуса можно добавить в пивной кляр сметану в количестве одной столовой ложки. Если же, кроме мягкости¸ Вам хочется сделать кляр более пикантным и жирным – добавьте одну столовую ложку майонеза.
- Блюда с кляром из пива лучше всего обжаривать на большом количестве жира. Идеальным будет приготовление во фритюрнице. Если же такой возможности нет – воспользуйтесь сковородой и добавьте побольше масла или жира. Обмакнув кусочки мяса, рыбы, овощей в пивной кляр, кладите их только в раскаленное масло и тщательно следите за приготовлением, чтобы не пригорело.
- Рецепт кляра из пива можно приготовить и без муки. Вместо муки используйте такое же количество манной крупы. Такой кляр с пивом можно использовать для жарки в малом количестве масла. Однако, все равно сильно раскалите сковороду, а время жарки сделайте минимальным — не пересушивайте и не пережаривайте блюдо.
Комментарии