Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное (1 шт.) — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный
- Соль — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (11%) — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Рецепт «Киш с курицей и грибами»:
1. Нарежем луковицу, грибы.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы, тушим около 5 мин.
3. Выкладываем обжаренные лук и грибы в глубокую посуду.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, 100 г натертого сыра, перец черный, соль, мускатный орех, яйца, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку, укроп. Вымешиваем до однородной консистенции.
Начинка для пирога готова.
5. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму, оставив бортики по краям.
6. Выливаем начинку на тесто.
7. Отправляем киш в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
8. По истечении времени посыпаем пирог оставшимся натертым сыром и запекаем еще 10минут, пока сыр не расплавится.
Наш киш готов!
Источник: povarenok.ru
Комментарии