Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Кекс «Нежность»
Простой морковный торт
Мамина Шарлотка с яблоками

Ингредиенты для «Киш с курицей и грибами»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное (1 шт.) — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (11%) — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Рецепт «Киш с курицей и грибами»:

Киш с курицей и грибами

1. Нарежем луковицу, грибы.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы, тушим около 5 мин.

Киш с курицей и грибами

3. Выкладываем обжаренные лук и грибы в глубокую посуду.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, 100 г натертого сыра, перец черный, соль, мускатный орех, яйца, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку, укроп. Вымешиваем до однородной консистенции.
Начинка для пирога готова.

Киш с курицей и грибами

5. Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму, оставив бортики по краям.
6. Выливаем начинку на тесто.

Киш с курицей и грибами

7. Отправляем киш в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
8. По истечении времени посыпаем пирог оставшимся натертым сыром и запекаем еще 10минут, пока сыр не расплавится.
Наш киш готов!

Источник: povarenok.ru

Комментарии