Кебабы с фисташками и булгуром, пошаговый рецепт с фото

Кебабы с фисташками и булгуром, пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – вкуснейшие грибочки! Как мариновать шампиньоны дома: быстро, вкусно
СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Вегетарианский салат с авокадо

Очень вкусные и ароматные кебабы!

Кебабы с фисташками и булгуром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины 300 г
  • фисташки(чищенные) 4 ст.л.
  • булгур 0,7 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зира 1 ч.л.
  • кинза 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • тимьян 3 веточки
  • сумах для подачи
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 3

Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут.
На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

Шаг 4

Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.

Источник: gastronom.ru

Комментарии