Ингредиенты для «Катлама-хрустящие лепешки»:
- Мука пшеничная — 250 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 50 г
Рецепт «Катлама-хрустящие лепешки»:
Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Источник: povarenok.ru
Комментарии