Катлама-хрустящие лепешки

Катлама-хрустящие лепешки

Кебаб в духовке на противне
Творожная пасха “Царская”
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Ингредиенты для «Катлама-хрустящие лепешки»:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 50 г

Рецепт «Катлама-хрустящие лепешки»:

Катлама-хрустящие лепешки

Как приготовить катламу:

В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Катлама-хрустящие лепешки

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом

Катлама-хрустящие лепешки

Скатать пласт теста в тугой рулет.

Катлама-хрустящие лепешки

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Катлама-хрустящие лепешки

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Катлама-хрустящие лепешки

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом

Катлама-хрустящие лепешки

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Катлама-хрустящие лепешки

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Катлама-хрустящие лепешки

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Комментарии