Каша манная русская сливочная
Рецепт каши манной русской сливочной
1. Крупа манная: 350 г.;
4. Масло сливочное: 200 г.;
Влить в кастрюлю свежие сливки и поставить на плиту.
Когда сливки поднимутся, снять пенку и выложить ее на блюдечко, так повторить несколько раз.
В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпать манную крупу, затем сахар, добавить взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки.
Хорошо перемешать, вскипятить, переложить на противень, смазанный маслом, и поместить на 5 мин в разогретую духовку.
Густо сваренная манная каша на молоке, если ее охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле — прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми с сахаром ягодами, лимонным или вишневым сиропом.
Комментарии