Картофельные оладьи с щучьей икрой — проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар ростовского ресторана "ОнегинДача" готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей выразительности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельных оладий:
- картофель — 500 г
- Желток — 4 шт.
- крупа манная — 60 г
- соль по вкусу
- масло подсолнечное для жарки — 100 г
Для подачи:
- укроп — 5 г
- лук зеленый — 5 г
- сметана — 150 г
Для щучьей икры:
- шалот — 0, 015 г
- щучья икра — 100 г
- масло растительное — 0,04 г
- соус рыбный — 1 капля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.
Шаг 2
Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
Шаг 3
Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.
Шаг 4
Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.
Источник: gastronom.ru
Комментарии