Картофельные кнедлики с мясом

Японский омлет
Тирамису с маскарпоне: классический рецепт
Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики с мясом

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Картофельные кнедлики с мясом

Все ингредиенты тщательно смешать.

Картофельные кнедлики с мясом

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Картофельные кнедлики с мясом

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Картофельные кнедлики с мясом

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

Картофельные кнедлики с мясом

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

Картофельные кнедлики с мясом

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Картофельные кнедлики с мясом

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

Картофельные кнедлики с мясом

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Комментарии