Содержание
Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью
Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.
Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром:
- 6 шт картофель среднего размера
- 1 шт репчатый лук
- 200 гр ветчины/колбасы
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- укроп, соль, перец
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло для обжарки
Драники картофельные с ветчиной, рецепт
Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.
Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.
На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.
Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.
Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.
Рецепты вкусных блюд
Друзья, спасибо, что поделились статьей:
2 комментария
Спасибо автору.делала просто картофельные драники. летом добавляла укроп, от него аромат шел обалденный. попробую теперь ещё и с сыром!
Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.
Комментарии