КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Гурмэ-кафе Cooker’s – новое заведение на Кузнецком мосту
Сочный бургер с нотками лета, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

LiveInternetLiveInternet

Недавно пекла совершенно прекрасный хлеб: яркий, ароматный, по-осеннему уютный, и настол.

Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в се.

Все ингредиенты укладываются слоями, заливаются сметанным соусом и готовятся на плите примерн.

Пожелтение рассады, завязей и листьев огурцов зачастую можно наблюдать выращи.

Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утр.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель Сен-Флорентен. Рецепт из Франции!

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем натереть картофель через сито.

Нарезать мелким кубиком ветчину.

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

КАРТОФЕЛЬ СЕН-ФЛОРЕНТЕН

Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Комментарии