Содержание
LiveInternetLiveInternet
Недавно пекла совершенно прекрасный хлеб: яркий, ароматный, по-осеннему уютный, и настол.
Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в се.
Все ингредиенты укладываются слоями, заливаются сметанным соусом и готовятся на плите примерн.
Пожелтение рассады, завязей и листьев огурцов зачастую можно наблюдать выращи.
Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утр.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофель Сен-Флорентен. Рецепт из Франции!
Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!
- Картофель — 1,5 кг
- Ветчина — 100 г
- Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный свежемолотый
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Соль
- Мука для панировки
- Сухари панировочные — 80–100 г
- Масло для фритюра
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем натереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Комментарии