Картофель айдахо в духовке – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски , но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарни ром . Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.
Ингредиенты
(10 шт.)
(6 ч. л.)
(3 г)
(4 зубчика)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.
Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.
В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.
Туда же отправляем чайную ложку паприки.
Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.
Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).
А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.
Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.
Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.
Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.
Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.
Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.
Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.
Комментарии