Карпаччо из морского черта рецепт | Как приготовить карпаччо из морского черта
Вроде бы ничего особенного, но сочетание замечательное. Мясо морского черта — плотное, с хорошо выраженной текстурой, и мякоть винограда отлично это подчеркивает. Как всегда с такими простыми блюдами, качество ингредиентов определяет все. Кроме хорошей свежей рыбы нужны ароматное оливковое масло и свежий молотый черный перец. Темные крапинки на фотографии — это хлопья черной морской соли. Ее характерный привкус и особая хрусткая консистенция делают все композицию по-особому законченной. Если не попадется в магазине (а найти ее можно), возьмите не слишком мелкую обычную морскую.
Как приготовить карпаччо из морского черта: ингредиенты
- хвост морского черта
- виноград
- оливковое масло
- черная морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления карпаччо из морского черта
- Филировать рыбу, нарезать тонкими ломтиками, замариновать ненадолго в оливковом масле.
- Выложить на тарелку, приправить солью, черным перцем, украсить нарезанными и целыми ягодами винограда и сразу подавать.
Комментарии