Карпаччо из морского черта рецепт, Как приготовить карпаччо из морского черта

Пасхальный кулич: классический рецепт и вкусные вариации
Японский омлет с рисом – знакомое блюдо в новой вариации
Супы из тушенки — проверенные рецепты

Карпаччо из морского черта рецепт | Как приготовить карпаччо из морского черта

Вроде бы ничего особенного, но сочетание замечательное. Мясо морского черта — плотное, с хорошо выраженной текстурой, и мякоть винограда отлично это подчеркивает. Как всегда с такими простыми блюдами, качество ингредиентов определяет все. Кроме хорошей свежей рыбы нужны ароматное оливковое масло и свежий молотый черный перец. Темные крапинки на фотографии — это хлопья черной морской соли. Ее характерный привкус и особая хрусткая консистенция делают все композицию по-особому законченной. Если не попадется в магазине (а найти ее можно), возьмите не слишком мелкую обычную морскую.

Как приготовить карпаччо из морского черта: ингредиенты

  • хвост морского черта
  • виноград
  • оливковое масло
  • черная морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления карпаччо из морского черта

  1. Филировать рыбу, нарезать тонкими ломтиками, замариновать ненадолго в оливковом масле.
  2. Выложить на тарелку, приправить солью, черным перцем, украсить нарезанными и целыми ягодами винограда и сразу подавать.

Карпаччо из морского черта рецепт, Как приготовить карпаччо из морского черта

Комментарии