Карпаччо из дорады рецепт | Как приготовить карпаччо из дорады
Охлажденную дораду сейчас можно купить, кажется, уже в любом магазине. Как и всякая садковая рыба (а почти вся дорада повсеместно садковая, как и сибасы и всевозможные форели-семги), она несколько скучна, но карпаччо или тартар из нее получается прекрасно при минимуме затрат и усилий.
Как приготовить карпаччо из дорады: ингредиенты
Рецепт приготовления карпаччо из дорады
- В филировании рыбы очень важен хороший острый маленький нож. Сначала надо снять кожу: сделать надрез у хвоста и стянуть ее чулком. Филирование надо начинать с хвоста, придерживая и контролируя процесс другой рукой и двигая хвост из стороны в сторону. Нож просто идет вдоль хребта. Затем тщательно удалить все реберные и прочие мелкие кости. Филе мелко нарезать тонкими лепестками — протирайте нож влажной салфеткой после каждого реза. Замариновать в оливковом масле, свежевыжатом апельсиновом соке, деликатно приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. А подавать это карпаччо особенно хорошо с пюрированной в блендере хурмой в качестве соуса. Или что вы там сами придумаете?
Комментарии