Капуста по-корейски
Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту не способна. Оказалось, что секрет, как всегда, прост и заключается он в использовании набора приправ, которые, к счастью, сейчас в изобилии представлены в наших магазинах. Аутентичного цвета и вкуса удалось добиться с первого же раза. Итак, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к приятным минутам на кухне. Капусту даже шинковать не придется. Нарезка делается квадратиками – минуты три на целый кочан.
- капуста – примерно 500 г,
- болгарский перец — 1 штука,
- острый перец чили,
- морковка — 1 штука,
- чеснок — 2 зубца,
- растительное масло — 25 мл,
- вода — 0,5 л,
- яблочный уксус — 50 мл,
- сахар — 2 столовых ложки,
- соль — 2,5 чайных ложки,
- душистый перец – горсть,
- куркума молотая — 0,5 столовой ложки,
- кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
- гвоздика — 7 штук,
- лист лавра — 3 штуки
Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях
С капусты необходимо снять мятые или подвявшие, потерявшие сочность листья. Кочан капусты разрезайте на несколько частей, удалите кочерыжку.
Нарежьте капусту средними квадратами, а затем пересыпьте в глубокую ёмкость.
Болгарский перец порежьте тонкими полукольцами. Если вам нравятся острые закуски, порежьте острый перец чили.
Морковь измельчите с помощью специальной тёрки для морковки по-корейски, получается длинная и тонкая соломка. (Если такой терки нет, то нарежьте тонкой соломкой.) Добавьте к нарезанной капусте натёртую морковку.
Всыпьте куркуму (именно она и придает капусте такой неотразимо желтый цвет), кориандр (это и есть секрет «корейского» вкуса капусты) и выдавите через чесночницу несколько зубцов чеснока, перемешайте все овощи.
Теперь приготовьте маринад — овощи необходимо будет залить горячим маринадом. В ковш налейте воды. Добавьте обычной кухонной соли и сахар, всыпьте гвоздику, лист лавра, кориандр и душистый перец для аромата. Поставьте ковш на плиту и варите маринад около трёх минут, пока он не закипит.
Овощи полейте растительным маслом, а затем и яблочным уксусом. На случай если у вас нет яблочного уксуса, используйте столовый уксус 9%. Полейте дальше всё кипящим маринадом и перемешайте.
После того, как капуста остынет, переложите её вместе в стеклянную ёмкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через сутки ваша капуста по-корейски будет готова к подаче на стол. Хранятся банки с капустой в холодильнике.
Всего 5 комментариев к рецепту
А водички-то сколько? Концентрация раствора большое дело.
Считаю существенным добавлением к рецепту — прогрев капусты в большой сковороде(вок) с малым количеством раскаленного постного масла, постоянно перемешивая в течении 3-5 мин)))
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!
Очень люблю такую капусту, но пришлось от нее отказаться, так как в магазине она с консервантами. А теперь, благодаря Вашему рецепту, могу есть ее без опаски. По вкусу получается совершенно идентичной с магазинной, а по качеству намного лучше 🙂 Спасибо еще раз за рецепт.
Попробовала. Мне не понравилось. Не знаю — зачем такие сложности. Капуста по-корейски, как и морковь и другие корейские овощи, делаются без всякой воды. И кушать можно сразу и хранить тоже можно — еще вкуснее становится. Овощи перетираются с солью и специями, чтобы пустили сок. Добавляется сахар и уксус, а уж ПОТОМ все заливается подогретым растительным маслом.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии