Содержание
Канолли — рецепт десерта. Канолли сицилийские — рецепт
Канолли (рецепт будет подробно описан ниже) представляют собой традиционный сицилийский десерт, который готовится в виде сладких хрустящих трубочек с нежным и воздушным кремом внутри. Стоит особо отметить, что такие изделия могут готовиться и во фритюре, и в духовом шкафу. Сегодня мы рассмотрим второй вариант. Ведь обжаренные в масле трубочки получаются слишком жирными и калорийными.
Прежде чем сформировать такие необычные сладкие изделия, следует замешать, а впоследствии и выпечь песочное тесто. Для его замешивания необходимо приобрести:
При соблюдении всех правил приготовления трубочек у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие канолли. Рецепт таких изделий включает в себя довольно простые и доступные компоненты. Ввиду того, что в основу этого блюда входит большое количество алкогольного напитка, десерт не рекомендуется давать детям. В ином случае вино необходимо заменить обычным молоком. Таким образом, следует смешать в одной посуде растопленное сливочное масло, пшеничную светлую муку, какао-порошок, сахарный песок, мелкую поваренную соль и полусладкий алкогольный напиток. В результате вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто шоколадного цвета, которое необходимо поместить в мешок и выдержать в холодильной камере не менее часа.
Стоит особо отметить, что сегодня существует множество способов того, как сделать начинку для такого десерта. Мы же рассмотрим самый простой и быстрый. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- сыр творожный мягкий «Маскарпоне» — 400 г;
- яйца средние куриные – 2 шт.;
- пудра сахарная — 130 г;
- ром любой – большая ложка;
- шоколад белый – одна плитка;
- молоко свежее – 1-3 большие ложки;
- сливки максимальной жирности – 90 г;
- яркие цукаты – использовать для украшения по желанию.
Как сделать воздушный и сладкий крем?
Канолли сицилийские, рецепт которых основан на мягком сыре «Маскарпоне», получаются самыми вкусными и нежными. Чтобы сделать такую необычную начинку, необходимо взбить ручным венчиком или миксером представленный молочный продукт, постепенно добавив к нему сахарную пудру, ром и жирные сливки. Получившуюся массу следует поставить в холодильную камеру, а затем сразу же приступить к приготовлению другой части крема. Для этого требуется разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Последний компонент нам не понадобится, поэтому его можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Что касается белков, то их необходимо немного охладить, а затем сильно взбить до стоячих пиков. После этого обе части начинки требуется соединить в одной посуде, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Процесс формирования и выпекания основы в духовом шкафу
Шоколадные трубочки для канолли формируются довольно легко. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры, раскатать его в лист толщиной 5-6 миллиметров, а затем разрезать на квадратики со сторонами в 7 сантиметров. После этого все изделия следует красиво накрутить на специальные формочки. Если таких приспособлений в вашем доме не оказалось, то их можно сделать самостоятельно из плотной фольги. В завершении трубочки необходимо поместить на пергаментную бумагу и отправить в разогретый духовой шкаф на 18-20 минут. За это время изделия полностью пропекутся, станут хрустящими и очень вкусными.
Как красиво оформить десерт и заполнить его кремом?
Сицилийские канолли, рецепт которых мы рассматриваем, можно оформлять по-разному. Мы решили представить вашему вниманию самый простой, но в то же время оригинальный способ. Для этого необходимо растопить белую плитку шоколада с добавлением несколько ложек свежего молока, а затем смазать получившейся глазурью острые кончики шоколадных трубочек. После того как сладкая масса застынет, в полую часть основы требуется кулинарным шприцем выдавить небольшое количество сырного крема. Далее в начинку следует красиво поместить яркие разноцветные цукаты.
Правильная подача сицилийского десерта к столу
Готовые сладкие изделия необходимо горкой выложить на большую плоскую тарелку, а сверху щедро обсыпать пудрой из сахара или темной шоколадной стружки. Подавать такой десерт к столу следует вместе с горячим чаем или кофейным напитком.
Полезная информация
Ширина и длина традиционных каноллей может быть разной и зависеть от того региона в Италии, где готовится такое лакомство. Стоит особо отметить, что сегодня представленный десерт пользуется огромной популярностью не только в вышеназванном европейском государстве, но даже в США, куда рецепт их приготовления попал еще в 1900-е годы благодаря эмигрантам.
Комментарии