Канапе с сыром – безупречная закуска для любого торжества

Плов с домашней колбасой рецепт, Как приготовить плов с домашней колбасой
Как приготовить кукурузную кашу на воде, молоке и по-итальянски
Рецепт филе курицы в духовке

Канапе с сыром – безупречная закуска для любого торжества. Лучшие рецепты канапе с сыром: простые и необычные

Канапе с сыром – безупречная закуска для любого торжества

Канапе – это вкусные, яркие, миниатюрные закуски идеально подходящие для взрослого и детского стола.

Количество разнообразных рецептов поражает воображение. Канапе бывают мясными, рыбными, сладкими, острыми.

Канапе с сыром – самые популярные из всех видов этого мини-блюда благодаря трем факторам:

• доступность различного вида сыров;

• идеальное сочетание сыра с любыми продуктом.

Канапе с сыром – общие принципы приготовления

Обычно, ингредиенты для канапе нарезаются небольшими кусочками различной формы. Делают их квадратными, круглыми, треугольными и даже фигурными.

Основой для канапе может стать хлеб, крекеры, гренки, тосты. Также допустимо делать канапе без этих составляющих.

Можно взять абсолютно любой ингредиент для приготовления канапе с сыром, с этим продуктом сочетаются все продукты: мясо, колбасные изделия, рыба, овощи, фрукты, маслины, зелень.

Канапе с сыром подают, выложив на большое плоское блюдо, украсив по желанию салатными листьями и зеленью.

Рецепт 1. Канапе с сыром и ветчиной «Зигзаг»

Вкусная, праздничная закуска подойдет и для детского стола, и для взрослой вечеринки. Яркие цвета, необычная форма – канапе с сыром отлично смотрятся на столе и привлекают свое внимание.

• два средних огурца;

• 100 г твердого сыра (Голландский);

• 100 г сыра Маасдам;

• томаты черри – по количеству канапе;

1. Нарезаем ветчину длинными тонкими полосами шириной 1,5 см, толщиной 2-3 мм, длиной около 10 см.

2. Нарезаем два вида сыров кубиками среднего размера.

3. Снимаем с огурцов кожуру и режем их тонкими кружочками.

4. Черри промываем, обсушиваем, аккуратно срезаем плодоножку, не повреждая сам плод.

5. Протыкаем шпажкой один конец ветчины, насаживаем помидорчик, огибаем ветчиной черри и снова накалываем ее на шпажку, насаживаем Маасдам, обхватываем сыр ветчиной.

6. Насаживаем кружочек огурца, закрепляем второй конец ветчины и вставляем шпажку с насаженными ингредиентами в кусочек Голландского сыра.

Рецепт 2. Канапе с сыром «Лодочки»

Этот рецепт необычайно прост в исполнении, а канапе получаются такими восхитительно красивыми, что их даже есть жалко. А главное, что для их приготовления не нужны сложные продукты, обычно все составляющие есть в холодильнике у каждой хозяйки.

• белый плотный хлеб;

• пластинки плавленого сыра;

1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками (1 см).

2. Колбасу режем кружочками такой же толщины, что и куски хлеба.

3. Сырные пластинки разрезаем пополам.

4. Листья петрушки ополаскиваем и отряхиваем.

5. Вырезаем острым ножом из колбасных кружков и ломтиков хлеба лодочки, у сыра срезаем уголочки.

6. Смазываем хлебную основу сливочным маслом, выкладываем кусочек колбасы и листочек петрушки, втыкаем посередине конструкции шпажку.

7. Нанизываем на шпажку пластинку сыра в виде паруса.

Рецепт 3. Канапе с сыром Фета

Канапе по вкусу напоминают греческий салат. Закуска легкая и низкокалорийная с пикантным и необычным вкусом, которая понравится всем любителям вкусной полезной еды.

• 10 кусочков сыра Фета;

• 10 томатов черри;

• 10 кусочков белого хлеба;

• один небольшой огурец;

• полстручка перца чили;

• листья базилика и петрушки;

1. Измельчаем зелень, чили и чеснок, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем оливковым маслом.

2. Выкладываем в маринад кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, чтобы сыр полностью погрузился в маринад.

3. Ломтики хлеба обжариваем на минимальном количестве оливкового масла с двух сторон до приятного нежно-золотистого цвета. Остывшей хлеб сбрызгиваем маринадом, в котором находится сыр.

4. Овощи промываем, при необходимости очищаем и нарезаем: перец квадратиками, огурец тончайшими косыми кружочками.

5. Втыкаем в хлеб шпажку, нанизываем огурец, предварительно собрав его в гармошку.

6. Накалываем поверх огурца маринованный кубик сыра, завершаем томатом черри.

7. Выкладываем на промытые и просушенные салатные листья.

Рецепт 4. Канапе с сыром и копченой курицей

Закуска распространена благодаря своей красоте, оригинальному вкусу и аромату. Канапе можно придать любую желаемую форму. С копченой курицей сочетаются все сыры твердых и полутвердых сортов.

• 150 г филе копченой курицы;

• два соленых огурца;

• шесть кусочков хлеба;

1. Разрезаем курицу на шесть одинаковых кубиков.

2. Сыр нарезаем на 12 кусочков любой интересной формы.

3. С хлеба срезаем корочку и нарезаем квадратами не больше квадратов курицы.

4. У соленых огурчиков срезаем кожуру и режем овощ кружочками.

5. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху кладем сыр, копченую курицу, опять сыр, закрепляем все ингредиенты шпажкой.

6. Нанизываем маслины, украшаем зеленью.

Рецепт 5. Канапе с сыром и беконом

Невероятно вкусная и сытная закуска, которая прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Жареный бекон, сыр и фаршированные оливки – великолепное сочетание, достойное любого торжества.

• 200 г бекона (без больших прослоек сала);

• три-четыре салатных листа;

• острые фаршированные оливки.

1. Нарезаем бекон тонкими полосами и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румянца и вытапливания излишнего жира. По желанию можно поперчить и посолить мясное изделие.

2. Нарезаем кубиками бородинский хлеб, обжариваем его на вытопленном из бекона жиру.

3. Натираем кусочки хлеба чесноком, разрезаем их нужной для канапе формой.

4. Сыр режем кубиками.

5. Выкладываем на ломтики хлеба свернутый вдвое кусочек обжаренного бекона, поверх кладем кубик сыра, кусочек салатного листа и фаршированную оливку.

6. Закрепляем все ингредиенты шпажкой.

Рецепт 6. Канапе с плавленым сыром

Необычные канапе, основой которых служат хрустящие крекеры. Оригинально, красиво и вкусно.

• 400 г плавленого сыра;

• 100 г твердого сыра;

• две небольшие луковицы;

• по вкусу соль и перец;

• 80 г копченой свинины;

1. Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами, выкладываем пластинки на крекеры.

2. Свинину, лук и отваренные вкрутую яйца режем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

3. Перемешиваем все измельченные ингредиенты с плавленым сыром, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

4. Смазываем крекеры с сыром готовой сырной смесью.

5. Перед подачей охлаждаем в холодильнике, завернув в пленку или фольгу, чтобы канапе не заветрились.

Рецепт 7. Канапе с сыром и семгой

Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.

• филе семги слабосоленой;

1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.

2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.

3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.

4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.

Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

• 200 г зеленого винограда без косточек;

• 200 г синего винограда без косточек;

• 120 г сыра Камамбер;

• 120 г сыра Маасдам;

• 120 г сыра Эдем.

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром – хитрости и полезные советы

• Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

• Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

• Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

• Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

• Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

• Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

«». —

Комментарии