Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Манник с вишней — невероятно вкусный и нежный десерт
Гречневая мука рецепт, Как приготовить гречневую муку
Вкусный курник на «скорую» руку

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

• Сначала выбираем по внешнему виду — чтобы было белое или слегка розоватое, однородное, желательно без прожилок, потому что они как раз дадут вам подобие жвачки, и вместо того, чтобы таять во рту, оно будет долго и нудно жеваться.

• Далее, выбрав подходящий кусок, проведите обратной стороной ногтя по поверхности – если жирок собрался на ногте — нам подходит.

• Еще возьмите с собой зубочистку и проткните сало сверху вниз. Если она вошла легко — сало будет однородным, и вы добьетесь при засолке тающего вкуса.

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

• Соль, хмели-сунели, перец, сухой молотый укроп

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда половинку сырой картофелины, и добавляем понемногу, перемешивая, соль, пока картошечка вверх не поднимется — рапа готова. Далее нарезанное сало выкладываем в рассол, и пусть три дня на холоде пропитывается. Затем достаем куски, аккуратно обтираем от влаги, тонким слоем на этот раз уже мелкой соли присыпаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Так продукт может очень долго храниться, сало вкусное, тающее, шкурка тоже мягкая.

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

2. 5 стаканов воды;

3. 200-грамммовый стаканчик крупной соли;

5. 6-7 зубков чеснока.

6. Несколько горошин черного перчика.

Посмотрите рецепт красного борща – идеальный вариант к салу!

Нарежьте сало кусочками шириной, чтобы в банку влезли. Измельчите чеснок, добавьте туда немного водички, чтобы такая чесночная жижица получилась. Обмакивайте кусочки сначала в чеснок, затем в крупную соль и укладывайте в трехлитровых бутылек (если сала мало — можно 1-л баночку взять). Через неделю в холодильнике получите ароматное, тающее во рту, вкусное сало.

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

• Примерно литр воды

• 2 пригоршни луковой шелухи

• Несколько горошин перца

• Головка чесночка, соль

Тем временем чеснок, лаврушку и перец измельчите, смешайте. Сало понадрезайте так, чтобы его можно было этой смесью нашпиговать, остальную смесь распределите по всей поверхности кусков. Осталось завернуть куски в фольгу и отправить в морозилку. Как замерзнет — достаем, нарезаем, наслаждаемся вкусом!

Натираете куски смесью соли, перца и чесночка, заворачиваете в фольгу и запекаете часа 1,5 в духовке. М-м-м, неимоверно вкусно, нежно и ароматно получается! Приятного аппетита!

Комментарии