Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

Чечевица с кабачками рецепт, Как приготовить чечевицу с кабачками
Ресторан на природе или что можно приготовить на костре?
Праздничные салаты

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

Курица является нежирным продуктом, поэтому после термической обработки многие жалуются на то, что мясо сухое и совсем невкусное. В отварном виде птицу используют для приготовления различных блюд: салатов, закусок, супов и т.п. Именно поэтому стоит знать, как курицу отварить правильно, чтобы она была сочной и вкусной.

В общем, повара раскрывают некоторые секреты, которыми может пользоваться любой человек. Процесс отличается в зависимости от дальнейшего предназначения продукта.

Как курицу отварить вкусно?

Покупая птицу целиком, многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как ее приготовить и в итоге останавливают свой выбор на запекании. Тушку можно отварить, что позволит получить диетическое, но при этом не менее вкусное блюдо.

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

  • Курица – 1 шт. (900 г);
  • Вода – 1,4 л;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соль, перец.

Многих интересует вопрос: сколько варить курицу, чтобы она не была сухой? Все зависит от возраста птицы. То есть чем она старше, тем больше времени понадобится. Начните с овощей, которые нужно очистить и помыть. Тушку нужно расчленить по суставам на отдельные куски курицы. Их хорошенько помойте в проточной воде и положите в кастрюлю с теплой водой.

Доведите до кипени, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо будет готово наполовину, добавьте целую луковицу и морковь, предварительно нарезанную на 3 части. Варите еще примерно 25 мин., а после оставьте в бульоне остывать. После этого мясо можно считать готовым.

Как филе курицы отварить правильно?

Рассмотренный ниже рецепт позволит получить очень вкусное и ароматное мясо, которое можно употреблять как отдельное блюдо или же использовать в дальнейшем в качестве ингредиента для более сложных блюд.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп, петрушка, соль, цветной перец горошком и лавровый лист.

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

В общем, можно использовать совершенно разные специи и пряности. Налейте в кастрюлю воду или уже готовый бульон и добавьте туда луковицу, предварительно разрезанную на 4 части, зелень, соль, чеснок и выбранные специи. Кстати, соли рекомендуется добавить чуть больше, чем обычно. Доведите до кипения и оставьте на пару минут.

С филе удалите пленки, поскольку оно должно быть идеально чистым. Разделите на части и отправьте в кастрюлю. Дождитесь, как жидкость снова закипит, и отсчитайте ровно 2 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на полчаса. В итоге вы получите очень вкусное, а главное, сочное мясо.

Как приготовить курицу в тесте?

Этот оригинальный способ варки птицы для многих остается неизвестным. Процесс приготовления несложный и справиться с ним сможет каждый желающий. Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

  • Пресное тесто – 1 кг;
  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 40 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, зеленый лук, красный молотый перец, чабрец, укроп.

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

Чтобы правильно приготовить блюдо, сначала нужно раскатать тесто. Для этого стол посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Ширину и длину рассчитывайте в зависимости от посуды, куда вы будете выкладывать тесто и курицу. Тушку расчлените на куски, хорошенько потрите солью и пропущенным через пресс чесноком.

Затем разложите их ровным слоем на тесто так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сверху выложите измельченный лук, укроп, чабрец и перец. На каждый кусочек положите немного сливочного масла. Разделите тесто на порции и заверните им мясо. Края защипните, чтобы оно не разворачивалось. Сверху смажьте все взбитым яйцом. Кусочки заверните в марлю и положите в посудину швом вверх.

Теперь непосредственно разберемся, как мясо курицы отварить в тесте. Залейте все до половины теплой водой и добавьте соль. Используя вилку, сделайте в тесте несколько проколов, чтобы выходил пар. Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне в течение 25 мин. По истечении времени блюдо считается готовым.

Как в мультиварке отварить курицу?

Эта техника очень популярна в последнее время, поскольку она позволяет приготовить практически любое блюдо.

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

В мультиварке готовить птицу очень легко. В чашу положите мясо, измельченную на крупной терке морковь и нарезанный корень петрушки. Налейте воду так, чтобы она покрывала все продукты.

Выберите программу « Тушение » или « Суп », а таймер установите на 1,5 ч. Важно перед закипанием удалить пенку.

После сигнала, можно кушать вкусное мясо.

Как варить курицу, которая оказалась старой?

Часто купивши птицу на рынке, можно столкнуться с тем, что она оказывается старой. Но не стоит расстраиваться, поскольку есть несколько секретов, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. На самом деле есть возможность определить мясо старое или нет: это можно увидеть по состоянию кожи. Так, кожа птицы «в возрасте» имеет желтый оттенок и грубая на ощупь. О её прожитых годах также скажет твердость килевой кости, которая у старой тушки совершенно не гнется при нажатии.

Чтобы приготовить мясо вкусно, стоит четко следовать инструкции. Курицу положите в кастрюлю, налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, убавьте газ и готовьте еще примерно 35 мин. После этого положите соль, овощи и готовьте при слабом кипении на минимальном огне. На это в среднем уйдет примерно 2,5 ч.

Как филе курицы отварить для салата?

Салаты с мясом очень популярны, поскольку они сытные и вкусные. Птица в таком случае должна сохранить свой вкус.

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп, соль, перец горошком, лавровый лист.

Процесс приготовления мяса для салата

Воду доведите до кипения и только потом положите туда курицу. Когда все повторно закипит, жидкость слейте и налейте новую воду. Доведите опять до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем положите туда остальные ингредиенты. Разбираясь в том, как для салата отварить курицу, стоит сказать, что чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее будет бульон и мясо.

Еще одна важная рекомендация – можно стебли зелени связать в пучок и опустить их в воду, а после приготовления удалить. Все дело в том, что именно в них находится больше всего витаминов и ароматов. Когда после закладки овощей жидкость снова закипит, огонь снизьте до минимума, крышку кастрюли приоткройте и продолжайте варить до готовности.

Приготовление куриного бульона

Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

Птицу нужно хорошенько промыть, положить в холодную воду и довести до кипения на большом огне. После этого жидкость слейте. Затем снова залейте все холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Пришло время узнать, сколько варить мясо. На варку у вас уйдет примерно 2 ч. Но следите, чтобы не было сильного кипения. За час до окончания варки добавьте коренья и лук.

После этого бульон процедите. Чтобы жидкость стала более прозрачной, приготовьте оттяжку. Для этого через мясорубку пропустите мясо, добавьте кости и крылышки. Все залейте холодной водой и оставьте настаиваться в холоде на 2 ч.

Туда же положите взбитые белки, соль и все тщательно перемешайте. В приготовленный бульон положите оттяжку, доведите до кипения и варите в течение 1,5 ч. на минимальном огне. Снимите с огня и процедите.

Теперь вы знаете, как отварить курицу, чтобы она была вкусной и сочной. Соблюдая выше рассмотренные рекомендации, вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо из привычных ингредиентов.

Комментарии