Как варить рисовую кашу

Луковые кольца в кляре: необычное блюдо из простых продуктов
Салат из кабачков на зиму
Способы приготовления вкусного шашлыка в духовке из свинины

Молочная рисовая каша в мультиварке

pan>no_bullets">

Содержание

Как варить рисовую кашу

Как варить рисовую кашуХотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая каша, но уже с мясом. Сегодня вы узнаете секреты варки каши и познакомитесь с несколькими интересными рецептами.

В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР, богата она марганцем, фосфором, железом, калием, селеном и цинком. Способствует выведению шлаков и токсинов. И наконец, она лидер по наличию сложных углеводов, а значит, съеденная на завтрак порция кашки обеспечит вам приток энергии на целый день.

Варим рисовую кашу: несколько секретов успеха

  • Для каши рекомендуем использовать круглозернистый рис;
  • Перед варкой крупу следует хорошо перебрать, удаляя мусор, посторонние примеси и испорченные рисинки. После рис необходимо хорошо промыть. Сначала в теплой воде, что избавит крупу от крахмала, а затем уже горячей, чтобы удалить жировую пленочку;
  • Варить кашу следует в толстостенной посуде с антипригарным покрытием на умеренном огне, регулярно перемешивая;
  • Если во время варки каши жидкость испарилась, а рис остался сыроватым, то советуем добавить немного воды (при добавлении молока, каша сильно пригорит);
  • Варить рисовую кашу следует в течение 35-40 минут с момента закипания;
  • Кашу маслом не испортишь, но класть его советуем уже в готовое блюдо;
  • Варим рисовую кашу: несколько секретов успеха

    ия не лишним будет укутать кастрюлю теплым одеялом на четверть часа.

Рисовая каша на молоке в кастрюле

  • рис – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • молоко – 4 стакана,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 щепотка.
  • В кипящей воде варим подготовленный рис в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Откидываем крупу на сито, при желании ее можно промыть теплой водой.
  • Молоко доводим до кипения.
  • Всыпаем рис. Варим, регулярно помешивая, на слабом огне четверть часа.
  • За пару минут до готовности всыпаем в кашку соль и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
  • Укутываем кастрюлю с готовым завтраком на 10 минут.
  • Перед подачей кашку заправляем маслом и зовем домочадцев к столу!

Рассыпчатая рисовая каша на воде

  • рис – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло – по вкусу.
  • В кипящую подсоленную воду всыпаем подготовленный рис.
  • Кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  • На среднем огне варим в течение 35-40 минут, не забывая время от времени перемешивать.
  • Снимаем кастрюлю с плиты. Укутываем одеялом и оставляем на полчаса. После подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Жидкая рисовая каша на воде

  • рис – 1 стакан,
  • вода – 4 стакана,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Подготовленный к варке рис

    Рисовая каша на молоке в кастрюле

    рительно нужно всыпать соль/сахар. Убавляем огонь.
  • Регулярно перемешивая, варим крупу в течение 35-45 минут. Именно постоянное помешивание позволит добиться желаемой вязкой текстуры.
  • Заправляем кашу маслом. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!

Рисовая каша на воде с тыквой

  • рис – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • тыква – 250 граммов,
  • изюм – 1 горсть,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Изюм перебираем. Заливаем кипятком.
  • Тыкву моем. Чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Горшочек для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем половину от подготовленной тыквы.
  • Добавляем половину риса, который следует подготовить описанным выше способом.
  • После кладем оставшуюся тыкву.
  • Всыпаем оставшийся рис.
  • Посыпаем блюдо сахаром, солью и корицей.
  • Отправляем в горшочек и изюм.
  • Вливаем указанное количество воды. Накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на час. После можно пробовать!
  • Рассыпчатая рисовая каша на водеli>рис – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • куриное филе или окорок – 1 штука,
  • масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • Куриное мясо моем. Заливаем водой. Солим. Ставим на огонь. Варим в течение 40 минут.
  • Процеживаем куриный бульон. Отмеряем 3 стакана (если бульона получилось меньше, то доводим до необходимого объема водой).
  • В кипящий бульончик всыпаем подготовленный рис и добавляем масло. Периодически помешивая, варим 20 минут.
  • Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Кладем в кашу.
  • Томим кашку четверть часа на малом огне, не забывая перемешивать ее во избежание пригорания.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем. Оставляем на час. Подаем мясную рисовую кашу с овощами.

Молочная

Жидкая рисовая каша на воде

>
  • рис – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.
    • Хорошенько промытый рис засыпаем в чашу мультиварки.
    • Вливаем молоко.
    • Кладем сахар, соль и масло. Перемешиваем.
    • Закрываем чудо-кастрюльку и включаем режим «Каша» (если такого нет, то можно приготовить молочную кашку, используя функцию «Рис») на 25 минут.
    • После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Подогрев». Спустя 15 минут пробуем!

    Каша рисовая на молоке с бананом

    • рис круглый – 1 стакан,
    • вода – 1/3 стакана,
    • молоко 1/3 стакана,
    • банан – 2 штуки,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • соль – 2 щепотки,
    • масло сливочное – 50 граммов.
    • Подготовленный рис заливаем водой. Довод

      Рисовая каша на воде с тыквой

      ом огне 20 минут.
    • Во второй кастрюльке доводим до кипения молоко. Вливаем его в рис спустя обозначенное время. Перемешиваем. Варим 8-10 минут.
    • В кашу добавляем сахар. Перемешиваем.
    • Банан чистим. Пюрируем (для этого можно вооружиться вилкой или прибегнуть к помощи блендера).
    • Добавляем банановое пюре в кашу. Перемешиваем.
    • Перед подачей сдабриваем кашку маслицем и кусочками банана. Снимаем пробу!

    Каша молочная рисовая с изюмом

    • рис – 1 стакан,
    • вода – 2 стакана,
    • молоко – 3,5 стакана,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • сливочное масло – 30 граммов,
    • изюм – по вкусу.
    • Изюм моем. Заливаем кипятком на полчаса. После обсушиваем.
    • Тщательно промытый рис засыпаем в кипящую воду. На медленном огне варим в течение 7 минут. Откидываем на сито.
    • Молоко доводим до кипения. Солим.
    • Всыпаем освободившийся от лишней жидкости рис. Сахарим.
    • Варим на малом огне в течение четверти часа, не забывая время от времени перемешивать.
    • Добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
    • Готовую кашу выкладываем в порционные тарелки. Посыпаем изюмом.

    Рисовая каша с шоколадом и карамелью

    • рис – 1 стакан,
    • молоко – 2 стакана,
    • вода – 2 стакана,
    • шоколад белый – 1 плитка,
    • стружка кокосовая – 2 столовые ложки,
    • сахар коричневый – 1 столовая ложка,
    • кардамон стручки – 2 штуки,
    • ванилин – 1 щепотка.
    • Подготовленный рис заливаем водой и дожидаемся закипания. Откидываем на сито.
    • Молоко доводим до кипения. Всыпаем рис. Варим четверть часа.
    • Шоколад рубим на небольшие кусочки.
    • Семена кардамона растираем в ступке.
    • Смешиваем кардамон, ванилин и кокосовую стружку.
    • Ароматную смесь высыпаем на разогретую сковороду и добавляем сахар. Немного прогреваем.
    • Вливаем пару столовых ложек воды и варим карамель.
    • Готовую рисовую кашу смешиваем с шоколадом. Разливаем по тарелкам. Украшаем ароматной кокосовой карамелью. Приятного аппетита!

    Каша рисовая на молоке с бананом

    Каша молочная рисовая с изюмом

    Рисовая каша с шоколадом и карамелью

    Комментарии