Содержание
- 1 Как варить холодец из свиных ножек и рульки: наваристый и душистый. Рецепты и способы варки холодца со свиными рульками и ножками
- 1.1 Как варить холодец с рульками и ножками – общие принципы
- 1.2 Как варить холодец из свиных ножек с чесноком
- 1.3 Как варить холодец из свиной рульки
- 1.4 Как варить холодец из свиных ножек и рульки
- 1.5 Как варить холодец из свиной рульки с говядиной
- 1.6 Как варить холодец из свиных ножек с курицей
- 1.7 Как варить холодец из свиных ножек с говядиной и желатином
- 1.8 Варка холодца – полезные советы и хитрости
Как варить холодец из свиных ножек и рульки: наваристый и душистый. Рецепты и способы варки холодца со свиными рульками и ножками
/a>
Рульки и ножки – это те части свиной туши, из которых получается хороший и наваристый холодец.
А если к ним добавить кусочек мяса или курицы, то блюдо даст фору любой колбасе.
В чем особенности приготовления и как варится холодец из свиных ножек и рулек?
Как варить холодец с рульками и ножками – общие принципы
Подготовка основных ингредиентов заключается в их тщательной очистке. Лучше поскоблить кожу и копытца ножом, можно воспользоваться щеточкой. Если продукт не очень чистый, то его лучше просмолить над горелкой газовой плиты, а затем почистить. Далее ножки и рульки желательно вымочить в холодной воде и только после этого поставить на плиту.
Варят холодец от 4 до 8 часов. Но обычно хватает 5-6.Чтобы желейный слой был прозрачный, обязательно удаляют пенку с поверхности. Готовые ножки и рульки остужают, освобождают от косточек. Мякоть нарезают и перемешивают с измельченным чесноком. Бульон процеживают и заливают мясо. Застывает холодец при температуре от 1 до +6°C, в среднем около 10 часов.
Как варить холодец из свиных ножек с чесноком
Распространенная рецептура холодца из свиных ножек, с которой знакомы многие. Блюдо получается насыщенное, устойчивое и крепкое, подходит для нарезки и подачи на стол кусочками.
• 2 лавровых листочка;
• 6 зубчиков чеснока;
• 5 горошин перца.
1. Зачищаем свиные ножки, хорошо скоблим ножом, промываем и заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 сантиметров. Ставим на плиту.
2. При закипании снимаем пену, убираем огонь и варим четыре часа.
3. Добавляем целую луковицу, очищенную целую морковку, готовим еще около часа. За 10 минут до окончания варки немного посолим, добавим горошины перца и лавровые листы.
4. Достаем ножки, остужаем и обираем съестные части от костей. Нарезаем кусочками и смешиваем с измельченным чесноком.
5. Бульон процеживаем, доводим до нужного вкуса при помощи соли и перчика.
6. Раскладываем в миски мясо с чесноком, заливаем бульоном, размешиваем и убираем на холод.
Как варить холодец из свиной рульки
На рульке сосредоточено больше мяса, чем на ножках. При этом она также имеет много желирующих веществ и замечательно подходит для приготовления заливных. Но как варится холодец из свиной рульки?
• 3 зубка чеснока;
• 1-2 лавровых листа;
• соль, горошины перца.
1. Перед тем, как готовить холодец из свиной рульки, ее нужно вымочить в холодной воде около часа. Затем срезать мясо с кожей и сложить в кастрюлю вместе с костью, стараясь сделать это компактней. В противном случае придется добавлять жидкости больше что нежелательно.
2. Вливаем 1,5 литра воды, добавляем две луковицы и ставим вариться.
3. При закипании удаляем пенку, убавляем огонь до минимума, оставляя ели заметное кипение, варим рульку 4 часа.
4. Добавляем соль, лавр, кидаем горошины перца за 15 минут до готовности. Остужаем.
5. Мясистые части нарезаем кусочками и перемешиваем с дробленым чесноком. Раскладываем по емкостям.
6. Бульон процеживаем через 3 слоя марли. Если нужно, то еще заправляем специями.
7. Заливаем мясо с чесноком, размешиваем и готово! Нужно лишь дать холодцу застыть на холоде.
Как варить холодец из свиных ножек и рульки
Рецептура очень плотного холодца, который замечательно подходит под нарезку или для порционной подачи. Особенно если перекрутить мясные продукты на мясорубке.
• 2 горошины перца;
1. Тщательно ножом зачищаем свиные ножки и шкурку на рульке. Все складываем в большую миску и вымачиваем пару часов. Воду периодически меняем.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варим четыре часа, периодически с поверхности снимаем жир с пеной.
3. Закладываем в кастрюлю лук и специи, варим еще час.
4. Остужаем, бульон процеживаем и доводим до вкуса специями.
5. Разбираем мясные кусочки, нарезаем. Можно перекрутить через мясорубку. Соединяем с рубленым чесноком.
6. Раскладываем по мискам, заливаем бульоном и готово! Даем застыть холодцу в холодильнике.
Как варить холодец из свиной рульки с говядиной
Постная и ароматная говядина замечательно гармонирует с жирной свининой в холодце. Эти продукты дополняют друг друга, и блюдо получается особенно удачным. Как варится холодец с говядиной и свиной рулькой?
• 2-3 дольки чеснока.
1. Кладем в кастрюлю промытую рульку, можно ее разрубить. Вливаем два литра воды и ставим вариться. При закипании и периодически снимаем пенку.
2. Через два часа добавляем говядину, хорошо промытую. Если кусок один, то можно разрезать на несколько частей. Снова не забываем удалить пенку.
3. Еще через час кладем лук с морковью и готовим с мясными продуктами около полутора часов. За 15 минут до готовности кладем специи.
4. Остужаем, разбираем мясо и кости. Съестные части нарезаем кусочками или просто разделяем по волокнам.
5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем и соединяем с основной частью, размешиваем.
6. Бульон процеживаем через ситечко или марлю, заливаем холодец. Отправляем застывать.
Как варить холодец из свиных ножек с курицей
Нежное куриное мясо разбавляет жирные части свинины и шкурки, из которых преимущественно состоят ножки. Блюдо получается вкуснее и легче. Но как варят холодец из свиных ножек с курицей?
• 3 зубка чеснока;
• соль, горошком перец.
1. Свиные ноги подготавливаем, промываем и замачиваем в холодной воде на час. В другой емкости замачиваем промытую курицу.
2. Помещаем ножки в кастрюлю, заливаем чистой водой, чтобы она была выше на три сантиметра, варим 4 часа. За час до готовности кидаем луковицу, горошины перчика, солим.
3. Курицу рубим на кусочки, также заливаем водой и варим в другой кастрюле, сюда сразу можно добавить головку лука. Варим до полной мягкости. Если птица домашняя, то может уйти до 2 часов. Фабричная сварится намного быстрей.
4. Освобождаем курицу и свиные ножки от косточек, нарезаем продукты и соединяем с рубленым чесноком и укропом. Раскладываем по формам.
5. Бульоны от курицы и свинины смешиваем, пробуем на вкус, добавляем при необходимости специи.
6. Заливаем плошки с мясными продуктами и отправляем застывать в холодильник на 8-10 часов.
Как варить холодец из свиных ножек с говядиной и желатином
Желатин добавляется в холодцы для лучшего застывания. Это нужно, если в блюде присутствуют дополнительные мясные продукты, не обладающие желирующей способностью.
• 2 ложки желатина;
• 2 зубка чеснока
1. Зачищенные и тщательно вымытые ножки заливаем водой и отвариваем не меньше трех часов, периодически снимая пенку и выделившийся жир.
2. Добавляем говядину и варим еще 2 часа.
3. За час до готовности закидываем в кастрюлю морковки (очищенные) и головку лука. Его можно забросить вместе с шелухой. На этом же этапе кидаем в кастрюлю ароматные специи и немного солим. Доводим до готовности.
4. Остужаем, нарезаем говядину кусочками, с ножек обираем кожу и другие съестные части.
5. Соединяем все с измельченными зубчиками чеснока.
6. По желанию можно добавить порезанные кусочки отварной моркови.
7. Заливаем процеженным бульоном и холодец готов! Даем ему застыть в холодильнике.
Варка холодца – полезные советы и хитрости
• Чтобы холодец получился красивым и прозрачным, одного удаления пены недостаточно. Нужно периодически снимать с поверхности жир, а также не давать бульону активно кипеть.
• Сколько класть мяса и добавлять бульона? На самом деле это дело личного вкуса. Кто-то любит мясной холодец и добавляет бульона совсем немного, только для скрепления ингредиентов между собой. А есть и такие люди, которые любят мясное желе, добавляют в него овощи и готовят наподобие заливного.
• Многим не нравится скопление жира на поверхности холодца. Чтобы от него избавиться, можно хорошо охладить бульон, снять застывший слой жира. А перед заливкой мяса бульон немного подогреть.
• Для застывания холодец отправляют в холодильник. Но не в морозилку. Продукт не должен замерзать на лед, иначе пострадает его вкус.
«». —
Комментарии