Содержание
Как варить арнаутку
Арнаутами в прежние времена называли обитателей Албании, в том числе христиан, против воли набранных в войско турецких султанов. Ими оснащались отборные части. Арнауткой именуют сорт пшеницы, который славится отборным, очень жестким зерном высшего свойства. Видимо селекционер, который вывел этот сорт, усмотрел какое-то сходство меж твердостью зернышек и стойкостью арнаутов, не сломленных неудачами и горем. Из арнаутки можно сварить смачную и полезную кашу.
Вам пригодится
- Для первого рецепта:
- — 1 стакан зернышек арнаутки;
- — приблизительно 2-2,5 стакана воды;
- — соль по вкусу;
- — незначительно сливочного масла.
Для второго рецепта:
Чтоб сварить арнаутку, налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Всыпьте промытую крупу, бросьте в кипяточек маленькой кусочек сливочного масла. Убавьте огнь и варите кашу, нередко помешивая. Помойте крупу кропотливо, не жалея времени, чтоб последняя слитая с арнаутки вода была прозрачной.
Когда каша загустеет, посолите ее, размешайте, снимите пробу. По мере надобности добавьте малость соли и подержите еще некое время на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой, укутайте какой-либо тканью либо накройте ватным одеялом приблизительно на 20 минут. Каша за этот период времени упреет и станет еще вкуснее. Немедля подавайте ее к столу.
Можно сварить кашу и из за ранее обжаренной арнаутки. Кропотливо в нескольких водах помойте пшеничную крупу. Налейте в кастрюлю приблизительно 2,5 стакана воды, посолите и поставьте на сильный огнь. Нагрейте сковороду и высыпьте на нее промытую арнаутку. Убавьте огнь до среднего и, повсевременно помешивая крупу, обжарьте, не допустив пригорания зернышек. Ваша задачка состоит в том, чтоб арнаутка стала совсем сухой и незначительно потемнела. Стадию обжарки можно ускорить, если за ранее обсушить промытую крупу, к примеру, высыпав ее узким слоем на незапятнанное кухонное полотенце.
Когда арнаутка обжарится, а вода в кастрюле закипит, равномерно маленькими порциями добавляйте крупу в кипяточек без смешивания. Идеальнее всего набирайте за раз столовую ложку зернышек без верха. Когда вся обжаренная крупа окажется в кастрюле, размешайте, убавьте огнь до самого слабенького, чтоб только поддерживалось чуть приметное кипение, накройте кастрюлю крышкой, оставив маленькую щель для выхода пара. Варите, пока вся вода не выкипит.
Положите в кашу маленький кусочек сливочного масла, размешайте, снимите пробу. Если нужно – досолите. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте упревать. У вас получится очень смачное блюдо.
Самое читаемое:
Недавно добавленное:
Полезные статьи:
Кукурузная крупа содержит огромное количество нужных для организма микроэлементов и.
Гречневая каша, непременно, одно из самых возлюбленных и фаворитных крупяных.
Российская кулинария изобилует рецептами крупяных блюд, сначала разных каш. Самая.
Комментарии