Содержание
- 1 Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
- 2 Компот по быстрому. Для летних напитков.
- 3 Консервация слив на зиму. 4 рецепта.
- 4 Компот из слив для похудения.
- 5 Самый быстрый рецепт компота
- 6 Несколько простых советов.
- 6.0.1 Как солить грибы на зиму в банках простой рецепт
- 6.0.2 Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
- 6.0.3 Как солить огурцы малосольные рецепт хрустящие и малосольные в пакете
- 6.0.4 Добавить комментарий Отменить ответ
- 6.0.5 Новости партнеров
- 6.0.6 Свежие записи
- 6.0.7 Мы в Одноклассниках
- 6.0.8 Последнее на блоге
- 6.0.9 Тайна долголетия: как отодвинуть возрастные болезни и наступление старости.
Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
Приветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов.
Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму.
Компот по быстрому. Для летних напитков.
Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.
Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.
Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.
Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.
Компот по быстрому. Для летних напитков.ompot-iz-sliv-kostochki.jpg" />Убираем косточки из сливы
Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.
Консервация слив на зиму. 4 рецепта.
Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.
Классический — самый простой вариант компота.
Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.
Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.
Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму.
Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут.
Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо.
Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.
Пряный компот из слив с косточками.
Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.
Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.
Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.
Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Ба
Консервация слив на зиму. 4 рецепта.
еперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.
Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.
Классический — самый простой вариант компота.e="float: left; margin: 0 10px 5px 0;" src="https://polzablog.ru/wp-content/uploads/2017/08/kompot-iz-sliv-2-1024x576.jpg" />Полученный пряный компот из сливы
«Ассорти» — компот из желтой сливы
Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым.
компот «Ассорти»
Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент».
Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать.
Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки.
Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Компот из слив без косточек с орехами.
Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом.
Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы.
- 300 гр сливы;
- 1 шт на банку абрикос, яблоко или персик (яблоки берите маленькие или разд
Пряный компот из слив с косточками.
и. Можно выбрать любые, по вкусу (грецкие, фундук и др.). Рассчитываем 1 орех на 1 сливу; - 450 гр сахара;
- 3 литра воды.
Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры.
Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему:
Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех.
Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут.
Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Так как слива у нас очищена от косточки, то такой компот рекомендуется хранить не более 12 месяцев. Но думаю такой вкусный компот закончится на много раньше ? .
Компот из слив для похудения.
Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин.
Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду.
Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты.
Процедить и можно употреблять.
Самый быстрый рецепт компота
Не редко быв
«Ассорти» — компот из желтой сливы
кой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует.Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем.
Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться.
Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом.
Несколько простых советов.
Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.
- Воду для компотов лучше использовать очищенную. Можно через фильтр, а лучше родниковую.
- Сахар можно использовать любой, по вашему усмотрению (тростниковый, белый, фруктовый…)
- Сахара лучше класть меньше, нежели больше. Чтобы не пересластить. Если что, его можно добавить перед употреблением.
- Если компот получился приторно сладким, то можно использовать яблоки «Антоновка». Нужно яблоки нарезать дольками и с компотом еще раз сварить в течение 5-7 минут.
- Специи для компота дробят на крупные кусочки. Щепотка соли позволит раскрыться аромату на все 100%.
- Для сохранения всех полезных веществ в компоте, до кипения доводят на медленном огне. И в во
Компот из слив без косточек с орехами.
лоты. - Свежие компоты лучше всего хранить в холодильнике при температуре 5-14°С. Или в морозильнике, но не более 1 месяца.
- Перед добавлением в компот ягоды и фрукты бланшируют. Для этого ягоды кладут в друшлак и опускают в кипяток на 3 минуты, а потом резко охлаждают. А можно с боков фрукты проткнуть в нескольких местах иглой.
- Вынутые из компота фрукты можно подавать как отдельный десерт или использовать в выпечке.
- Лучше компоты и любые другие заготовки хранить в темных сухих помещениях, где нет прямых солнечных лучей.
На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Вам также может понравиться
Как солить грибы на зиму в банках простой рецепт
Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
Как солить огурцы малосольные рецепт хрустящие и малосольные в пакете
Добавить комментарий Отменить ответ
Новости партнеров
Свежие записи
Мы в Одноклассниках
Последнее на блоге
Тайна долголетия: как отодвинуть возрастные болезни и наступление старости.
Приветствую дорогие читатели. Не так давно, у меня родился сын — Никита. Думаю многие меня поймут: нет ничего хуже,
Комментарии