Содержание
Как солить свинушки на зиму
Несмотря на то, что такие грибочки, как свинушки, любят многие, все-таки в последнее время все чаще говорят о том, что они являются условно съедобными, а некоторые и вовсе причисляют их к категории ядовитых. Говорят, что если не соблюсти рекомендации по их приготовлению, то последствия их употребления могут быть крайне печальными. Сегодня мы с вами научимся солить свинушки, которые будут не только полезными, но и очень вкусными.
Как солить свинушки традиционным способом
- свинушки – 1 килограмм,
- соль крупная не йодированная – 50 мл,
- укроп – 10 веточек,
- листья черной смородины – 3 штуки,
- черный перец – 5 горошин,
- чеснок – 5 зубков.
- Свинушки чистим, моем. Заливаем водой. Через каждые пять часов воду нужно менять. В общей сложности грибочки следует вымачивать в течение 15 часов. Не пренебрегайте этим советом, поскольку не забывайте, что свинушки причисляют к ядовитым грибам.
- Заливаем грибочки подсоленной водой, ставим на огонь и варим течение пяти минут после закипания.
- Сливаем воду, грибочки промываем.
- Заливаем свежей водой, подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим полчаса.
- Промываем грибочки, наливаем прохладной воды, добавляем соли. Отправляем на огонь и после закипания варим в течение 40 минут.
- Откидываем свинушки на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Выкладываем грибочки в стерилизованные банки слоями, чередуя свинушки с солью, черным перцем и нарезанным на пластинки чесночком.
- Заливаем кипятком.
- Ставим гнет.
- Через несколько часов в банку следует доложить грибочки, также пересыпая их солью и чесноком. Ставим гнет.
- Убираем свинушки в темное прохладное место. Через 45 дней грибочки будут готовы.
Как солить свинушки в растительном масле
- свинушки – 1 килограмм,
- соль – 50 граммов,
- черный перец – 10 горошин,
- душистый перец – 10 горошин,
- чеснок – 1 головка,
- лавровый лист – 5 штук,
- растительное масло.
- Свинушки чистим, моем. Крупные экземпляры режем на кусочки.
- Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует менять, а грибочки промывать под проточной водой.
- Вымоченные грибы перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
- Варим в течение 2 часов, периодически помешивая и снимая пену.
- Промываем грибы.
- Вновь заливаем свинушки водой и варим еще в течение часа.
- Промываем грибы и выкладываем в сковороду.
- Заливаем растительным маслом.
- Добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
- Обжариваем грибы в течение 40 минут, постоянно помешивая.
- Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам.
- Закупориваем крышками и убираем в холодильник.
Засоленные по предложенным выше рецептам свинушки получаются ничуть ни хуже соленых волнушек. Однако не забывайте о токсичности этих грибочков, посему строго выполняйте рекомендации, указанные нами, обязательно вымачивайте и отваривайте свинушки в нескольких водах.
Один комментарий на «“Как солить свинушки на зиму”»
Даже интересно стало,что будет с грибами,если их варить 3 часа)
Комментарии