Содержание
Как сделать шоколадные блины: из обычного блина в десерт
Самые обычное блюдо легко превратить в изысканный десерт, если добавить в него неожиданные ингредиенты. О чем речь? Есть такой рецепт – шоколадные блины. Его обязательно нужно приготовить.
Обычные тонкие
Начнем с простого рецепта на молоке. В полученные с его помощью блины шоколадные можно заворачивать любые начинки или дополнять различными джемами, соусами.
- Мука перемешивается с какао.
- Яйца взбиваются с солью.
- Вливается вода и молоко.
- По чуть-чуть добавляется мука.
- В конце вливается раст. масло.
- Смесь перемешивается до однородности.
- Выпекается до однородного цвета с обеих сторон.
В этот рецепт на молоке можно добавить вместо какао растопленный шоколад.
Как превратить простое блюдо в десерт из Франции? Легко! Добавим всего несколько любопытных ингредиентов. В такие блины шоколадные заворачивается начинка из творога, ягод или фруктов.
- плитка черного шоколада;
- 0,5 л молока;
- 40 г сах. пудры;
- 10 г рома;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 20 г какао;
- 20 г раст. масла;
- 80 г сливочного масла.
- Плитку разломать на кусочки и растопить с помощью водяной бани.
- Нагреть 300 мл молока и добавить к плитке.
- Тщательно перемешать, чтобы жидкость получилась без комочков.
- Яйца превратить в крутую пену.
- Муку просеять, добавить в нее пудру и соль. Присоединить оставшееся молоко и яйца, хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить, добавить к темной массе, влить ром.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться как сметана. В слишком жидкое нужно добавить еще муки.
- Оставить на пару часов, а затем пожарить блины.
От Пьера Эрме
Эти блины шоколадные от французского шеф-повара придутся по вкусу всем дегустаторам. Они несладкие, поэтому уместно подавать блюдо с соусом, клубникой, сливками и бананами.
- 100 г муки;
- 3,5 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- пара яиц;
- 60 мл пива (светлого);
- 30 г растопленного сл. масла;
- Тесто для блинов лучше замешать с вечера. Что нужно сделать? В миску просеять какао, муку и сахар, перемешать.
- В другой емкости разболтать яйца, влить молоко. Добавить масло и пиво.
- Объединить обе смеси, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Пиво здесь заменяет дрожжи, поэтому и нужно ставить либо на час в тепло, либо на ночь в холод.
- Перед выпеканием размешать. Если густое, разбавить молоком.
- Выпекать блины, пока тесто не закончится.
- Чтобы сделать шоколадный соус, нужно растопить плитку в толстостенной кастрюле, всыпать сахар, влить воду и сливки.
- Помешивая, довести до кипения. Время приготовления – около 20 мин., пока смесь не станет однородной.
- Начинять эти шоколадные блины будем бананами и клубникой. Для этого нужно очистить бананы, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели (не обязательно).
- Клубнику нарезать ломтиками.
- Сливки взбить миксером до плотной, но не слишком густой пены.
- Испеченные изделия начинить клубникой с бананами, покрыть сливками, аккуратно завернуть, полить соусом и подать.
Полезные рекомендации
Шоколадные блины можно смешивать с обычными белыми:
- приготовить и те и другие, затем выложить поочередно на блюдо.
- на шоколадный разместить начинку, накрыть белым, свернуть трубочкой, рулет разрезать на кусочки.
- совместить оба теста непосредственно на сковороде – получится зебра.
Если вместо растительного в тесто добавить сливочное масло, готовые блины будут с дырочками.
Начинять блины можно:
- ореховой пастой «Нутелла»;
- смесью грецких орехов, изюма, цитрусовой цедры;
- пастой из перетертых фруктов с вареньем;
- ванильным мороженым;
- маскарпоне с медом и ягодами;
- творогом или творожной массой.
И это еще не все секреты, которые таят в себе шоколадные блины. Попробуй дополнить предложенные варианты чем-то своим, поделись экспериментами.
Комментарии