Содержание
Как сделать дома воздушный рис?
Воздушный рис – это пропаренные рисовые зернышки, которые обработаны или «взорваны» в процессе специфической тепловой обработки. Такой продукт часто применяется для изготовления сладкого риса в глазури и диетических хлебцев.
Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?
В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:
- «Взорвавш
Как воздушный рис делают в промышленных масштабах?
> - Одновременно с загрузкой в емкость заливается сахарный сироп/патока;
- Как только сладкая субстанция равномерно распределится, в котелок малыми дозами засыпается мука из сахара;
- Процесс посыпания пудрой и обливания патокой повторяется 5-6 раз. За все это время котел не прекращает вращаться;
- Изначально используется пудра крупного помола, которая предотвращает прилипание зернышек, а под окончание засыпается самая мелкая фракция;
- После завершения дражирования рис обсушивается, и оказывается покрытым глазурью.
Полезные свойства
Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.
Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:
- аллергия;
- нарушения в солевом обмене;
- болезни почек;
- хронический гастрит, развивающийся на фоне высоко кислотности;
- язва желудка;
- спаечный процесс в кишечнике и проблемы в работе прямой кишки;
- бронхит и астма бронхиального типа;
- отс
Полезные свойства
тита; - болезни ЖКТ и мочевого пузыря;
- нехватка молока при кормлении грудью;
- переутомление психики и прочее.
Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.
Он запрещен при следующих состояниях здоровья:
- диабет;
- запоры;
- лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
- колики кишечника и импотенция.
Как сделать лакомство на своей кухне?
Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.
Для него потребуется минимальный продуктовый набор:
- Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
- Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.
Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Изначально рис должен провариться в большом объеме воды на протяжении минимум 20 минут. По сути, его необходимо переварить, но не дать склеиться. Как только крупа достигнет заданной кондиции, ее откидывают на дуршлаг, дают стечь, и отправляют сушиться на полотенце;
- Затем нужно приготовить большой противень: разогреть его в духовом шкафу и выстелить пергаментом для выпечки. Поверх нее тонким слоем расстилается сваренный рис, и все это отправляется в духовку на 1,5,а может и на два часа. Печка должна быть разогретой до +80-+100 градусов;
- Дальше, чтобы сделать воздушный десерт, нужно разогреть в сковородке достаточное количество растительного масла без запаха. Его объем должен быть таким, чтобы зернышки в нем плавали свободно. Помните, что чем больше масла вы будете использовать, тем выше будет калорийность готового продукта и его вероятный вред для здоровья;
- Дальше рецепт предусматривает тот самый «разрыв» риса. Для этого зерна малыми порциями закладывают в сковороду, и буквально через мгновение вылавливают их шумовкой.
Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень б
Как сделать лакомство на своей кухне?
мальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:
- На стадии, когда зерна «разорвутся» в сковородке и отправятся на обсушивание, нужно начать готовить саму сладкую заливку. Для нее потребуется 350 г карамельных конфет и 80г маргарина;
- Все продукты нагреваются в отдельной посудине до жидкого состояния;
- В образовавшуюся липкую массу закладываются сухие крупинки, все хорошо вымешивается;
- Из рисово-карамельного состава формируются шарики. Они выкладываются на пергамент или пищевой полиэтилен, и остаются на нем до полнейшего высыхания.
Несмотря на видимую простоту, на практике сделать дома воздушное рисовое лакомство – та еще задачка, решить которую с первого раза могут разве что опытные повара и кондитеры. Поскольку цена такого продукта очень даже приемлемая, его легче купить, чем приготовить на своей кухне.
Комментарии