Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото
Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.
Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.
Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:
1. 100% натуральный состав;
2. гарантировано свежий продукт;
3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;
4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.
Для рецепта приготовления балыка нужно:
• 1 кг вырезки свиной;
• 100 г коньяка или настойки на травах;
• молотый мускатный орех;
• черный и красный молотый перец;
1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.
2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.
3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).
Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.
По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.
Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).
Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет.
Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо.
Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво .
Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р.
Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность.
Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к.
Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к.
Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы — витаминным.
Комментарии