Как приготовить волнушки?

Заварное тесто для чебуреков – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Рецепты заварного теста для чебуреков на воде, молоке, с водкой
Мед в сотах: польза натурального продукта, его применение и хранение
Золотые рецепты домашних заготовок из кабачков на зиму

Как приготовить волнушки?

Как приготовить волнушки?

Многие любители грибных блюд интересуются, как приготовить волнушки. Блюда из этих грибов получаются самые разнообразные. Волнушки можно пожарить, сварить из них суп, засолить или даже сделать грибную икру. В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.

Как известно, волнушки имеют горький вкус. Поэтому перед приготовлением желательно, чтобы они постояли в воде в течении полутора суток. При этом необходимо чаще менять воду. После этого волнушки можно будет использовать для приготовления разнообразных блюд.

Как приготовить волнушки: рецепты

Жареные волнушки

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм волнушек;
  • три зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • один стакан сметаны;
  • соль (на свой вкус);
  • щепотка черного молотого перца;
  • петрушка.

Этап приготовления

  1. Помойте, очистите и вымочите волнушки в воде и варите их полчаса.
  2. Проваренные грибы выложите в дуршлаг и дайте им высохнуть.
  3. Порежьте на мелкие кусочки чеснок и лук.
  4. Обжарьте их на сковородке, добавив при этом подсолнечное масло. После этого порежьте волнушки и добавьте их к чесноку и луку.
  5. Мелко порежьте морковь, петрушку и добавьте их к грибам.
  6. Затем волнушки необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сметану.
  7. Далее волнушки надо потушить вместе с морковью, чесноком и луком до полного приготовления.
  8. К жареным грибам вы можете подать отварную картошку.

Как засолить волнушки на зиму

Для такой великолепной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять килограммов волнушек;
  • укроп;
  • пятьсот грамм соли;
  • лавровый лист (пять штук);
  • перец черный, горошек (пять штук);
  • пять зубчиков чеснока;
  • листья черной смородины (пять штук).

Этап приготовления

  1. Переберите грибы, тщательным образом промойте их и вымочите в воде. Обрежьте корешки.
  2. Проварите волнушки десять минут, опустив их в кипящую воду, в которую перед этим необходимо добавить немного соли.
  3. Выложите волнушки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Уложите рядами грибы в кастрюлю. При этом каждый ряд необходимо пересыпать солью, положить зелень, перец, горошек и чеснок.
  5. Сверху на грибы установите гнет.
  6. Хранить грибы необходимо в прохладном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить волнушки. С помощью данных рецептов вы можете порадовать себя и своих близких замечательными блюдами. В помощь вам также другие статьи из нашего сайта — Как солить волнушки и Как есть волнушки.

Комментарии