Как приготовить вкусный суп из свинины на обед
Свиной бульон ничем не хуже куриного или говяжьего. Он наваристый, вкусный и питательный. На его основе можно приготовить самые разнообразные супы и все они получатся очень аппетитными. Предлагаем это проверить сразу на нескольких рецептах!
Самый простой рецепт
- 6 картофелин;
- 160 г фасоли;
- 270 г свинины;
- 1 морковь;
- 25 мл масла растительного;
- 1200 мл воды;
- 1 луковица;
- 25 г петрушки.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калорийность на сто грамм – 67 ккал.
Как приготовить вкусный суп из свинины:
- Сначала фасоль нужно замочить в холодной воде хотя бы на два часа;
- Затем ее нужно залить новой водой. Поварить несколько минут, воду заменить на новую и продолжить варить;
- Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить ее к фасоли. Оба ингредиента сварить до полуготовности, примерно полчаса;
- Пену, появившуюся во время закипания, ложкой нужно снять;
- Очищенную от кожуры картошку нарезать на кубики. Добавить ее к остальным продуктам и варить десять минут. Посолить;
- Лук вымыть, почистить и нашинковать;
- Очистить морковь от кожуры и нарезать ее соломкой;
- Чеснок почистить, мелко порубить. Зелень вымыть и нашинковать;
- На растительном масле в сковороде обжарить морковь и лук, они должны стать мягкими;
- Затем корнеплоды добавить в суп;
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, по желанию можно положить лист лавра и перец горохом;
- Проварить еще в течение семи минут – и можно подавать.
Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью
- 3200 мл воды;
- 270 г мяса на кости;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 180 г вермишели;
- 1 луковица;
- 2 листа лавра.
Время готовки – 1 ч 30 мин.
Калорийность на сто грамм – 39 ккал.
- Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
- Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
- Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
- Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
- Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
- Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
- Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
- Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.
Рецепт супа со свиной рулькой и угрем
- 1 свиная рулька;
- 90 г зеленого замороженного гороха;
- 2 моркови;
- 90 г сушеных груш;
- 0,5 шт корня сельдерея;
- 120 г сушеных яблок;
- 3 яйца;
- 1 лук-порей;
- 2 копченых угря;
- 60 г масла сливочного;
- 140 г чернослива;
- 180 г муки;
- 3 г мускатного ореха;
- 220 мл молока.
Время готовки – 2 ч 50 мин.
Калорийность на сто грамм – 191 ккал.
- Рульку залить пятью литрами воды, поставить вариться на часа два. Добавить соль, пену снимать. Затем бульон процедить через марлю;
- Все сухофрукты нужно залить холодной водой, дабы они набухли;
- Ровными кубиками порезать очищенные корень сельдерея и морковь, а вот лук-порей нужно нарезать полукольцами;
- Все эти овощи перемешать между собой на сковороде, пассеровать на масле несколько минут;
- У угря убрать скелет, а мясо порезать крупными кусками;
- Смешать в отдельном сотейнике молоко и масло сливочное. Когда они почти закипят, их нужно начать мешать венчиком и частями добавлять муку;
- После этого добавить яйца и мускатный орех, интенсивно перемешивать. Посолить и приправить;
- В бульон переложить овощи со сковороды, горох и сухофрукты. Последние нужно вытащить из воды, конечно. Суп приправить, положить мясо угря;
- Из теста нужно формировать клецки с помощью двух ложек. После этого проварить суп еще двадцать минут. Подавать с рубленой петрушкой.
Солянка со свининой и оливками
- 180 г сосисок;
- 2 луковицы;
- 1 пачка сметаны 22%;
- 180 г варено-копченой свиной грудинки;
- 15 г томатной пасты;
- 4 соленых огурца;
- 180 г варено-копченой свиной шейки;
- 15 мл топленого масла;
- 80 г оливок каламата;
- 1 морковь;
- 2 лимона.
Время готовки – 1 ч.
Калорийность на сто грамм – 138 ккал.
- В большую кастрюлю налить много воды;
- Открыть банку с оливками (обязательно с косточками), жидкость слить, сами плоды положить в кастрюлю;
- Освободить луковицу от шелухи и тоже отправить в воду. Можно положить штук семь перцев горохом;
- Сосиски освободить от пленки, порезать кружочками и обжарить на топленом масле. После этого переложить в кастрюлю к другим продуктам;
- Все свиные части тоже отправить вариться;
- Вторую луковицу тоже очистить и порубить;
- Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Вместе с луком их нужно обжарить на той же сковороде, где томились сосиски;
- Когда на сильном огне лук станет золотым, сюда нужно добавить томатную пасту, постоянно мешать две минуты и все содержимое сковороды переложить в кастрюлю;
- Морковку очистить и очень мелко порезать кубиками. Сковороду, где жарились продукты в томатной пасте, нужно помыть и в ней обжарить морковь;
- С супа снять жир, после этого переложить морковь к общей массе, приправить;
- Оставить суп вариться на полчаса, потом выключить;
- Лимон порезать очень тонкими дольками;
- Зеленый лук и пучок кинзы мелко порубить, это по желанию;
- Порционно разлить суп, в каждую тарелку добавить сметану, лимонные дольки, зелень.
Снерт со свиным окороком
- 4 копченых сосиски;
- 1 свиной окорок;
- 1 морковь;
- 90 г бекона;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 460 г гороха;
- 1 корень сельдерея;
- 2 луковицы;
- 2 лука-порея.
Время готовки – 2 ч.
Калорийность на сто грамм – 176 ккал.
- Горох следует промыть под струей холодной воды;
- Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
- Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
- Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
- Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
- Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
- Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
- Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
- Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
- Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.
Суп из куриной грудки — сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.
Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.
Салат с крабовым мясом — второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого блюда, мы для вас собрали самые вкусные.
Традиционный минестроне
- 1 морковь;
- 1 свиная нога;
- 1 лук-порей;
- 130 г бекона;
- 140 г фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 900 г картофеля;
- 1 пучок шпината;
- 2 листа лавра;
- 2 цуккини;
- 240 г тыквы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 40 г пармезана;
- 2 шт гвоздики;
- 1 пучок петрушки.
Время готовки – 3 ч.
Калорийность на сто грамм – 83 ккал.
- Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
- Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
- Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
- Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
- Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
- Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
- Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
- Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
- Все три продукта добавить в суп;
- Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
- Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
- Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
- Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
- При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.
Мятный гороховый суп с копченой рулькой
- 1 пачка сметаны;
- 60 г мяты;
- 4200 мл куриного бульона;
- 470 г зеленого замороженного гороха;
- 470 г гороха;
- 45 мл масла растительного;
- 1 свиная рулька копченая;
- 4 моркови;
- 4 луковицы;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 4 стебля лука-порея.
Время готовки – 2 ч 45 мин.
Калорийность на сто грамм – 55 ккал.
- Морковь, порей и репчатый лук очистить и мелко порубить;
- В сотейник налить немного масла и в нем на протяжении трех минут пассеровать все три продукта. Их обязательно нужно посолить;
- Затем закрыть крышкой сотейник, огонь сделать самый маленький. Тушить еще полчаса;
- Далее влить куриный бульон и положить в сотейник рульку, варить еще минут сорок. Затем остудить;
- Когда суп остыл, в него нужно положить сначала сушеный горох. Варить еще час, добавив еще соли и уксус;
- Рульку вытащить и мясо порезать на кубики;
- Зеленый горох пробланшировать в воде солью пару минут;
- Подавать суп с зеленым горохом, сметаной, мясом и мелко порубленной мытой мятой.
Подсказки опытных поваров
Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.
Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.
Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.
Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.
Комментарии