Содержание
Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок
Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.
Из цельного мяса или из фарша?
Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.
Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.
Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.
Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.
Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.
Куриный рулет с грибами
Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.
Для его приготовления потребуется:
- мясо отбейте, посолите и поперчите;
- чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
- грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
- лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
- яйцо отварите и крупно нарежьте;
- сыр натрите на терке;
- на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
- сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
- аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
- смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
- теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.
Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.
С овощами и сыром
Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.
- мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
- перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
- на терке натрите сыр;
- на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
- сверните и завяжите нитками;
- запекайте в духовке при температуре 180 °С.
Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.
Рулеты в персиковом соусе
Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.
- брынза – 80 г;
- филе – 500 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- фундук – 50 г;
- персик – 2 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- бульон – 2 стакана;
- зелень, соль, растительное масло.
- филе отбейте, натрите перцем и солью;
- брынзу натрите на терке;
- мелко порубите орехи и зелень;
- на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
- смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
- запекайте в духовке на среднем огне.
Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.
Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.
С печенью и черносливом
Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.
- мука – 1 столовая ложка;
- сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 столовая ложка.
- фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
- раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
- нарежьте лук и печень и обжарьте;
- чернослив нарежьте на кусочки;
- смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
- готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
- к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
- спассеруйте муку на бульоне;
- добавьте молоко, масло и натертый сыр;
- рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.
Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.
Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.
Комментарии