Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке
Жареный рис с овощами и яичными блинчиками
Морковные котлеты как в детском саду

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Для его приготовления потребуется:

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  1. мясо отбейте, посолите и поперчите;
  2. чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  3. грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  4. лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  5. яйцо отварите и крупно нарежьте;
  6. сыр натрите на терке;
  7. на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  8. сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  9. аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  10. смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  11. теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.

Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

С овощами и сыром

Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  1. мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  2. перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  3. на терке натрите сыр;
  4. на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  5. сверните и завяжите нитками;
  6. запекайте в духовке при температуре 180 °С.

Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

Рулеты в персиковом соусе

Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

  • брынза – 80 г;
  • филе – 500 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • фундук – 50 г;
  • персик – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • зелень, соль, растительное масло.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  1. филе отбейте, натрите перцем и солью;
  2. брынзу натрите на терке;
  3. мелко порубите орехи и зелень;
  4. на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  5. смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  6. запекайте в духовке на среднем огне.

Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

С печенью и черносливом

Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  • мука – 1 столовая ложка;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.
  1. фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  2. раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  3. нарежьте лук и печень и обжарьте;
  4. чернослив нарежьте на кусочки;
  5. смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  6. готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  7. к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  8. спассеруйте муку на бульоне;
  9. добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  10. рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.

Комментарии