Содержание
Как приготовить вкусное печенье на домашнем смальце: популярные рецепты
Говорить о преимуществах приготовления печенья собственными руками в домашних условиях можно бесконечно долго! В число этих преимуществ входят: бесподобный вкус, уникальный состав и полная уверенность в том, что печенье приготовлено из натуральных и свежих продуктов. В состав своего домашнего печенья можно добавить свои самые любимые ингредиенты, например, изюм, курагу, мак или орехи, что поможет сделать его вкус незабываемым.
Кроме этого, готовить и потом с аппетитом « уничтожать » домашнее печенье очень нравится детям, которые при этом ощущают себя очень нужными и важными помощниками на кухне.
Одним из самых популярных изделий, которым хозяюшки любят баловать своих домочадцев является печенье на смальце. По возможности необходимо использовать смалец собственного производства, ведь сделать его в домашних условиях очень просто.
Использование этого натурального продукта животного происхождения делает печенье очень вкусным и невероятно рассыпчатым.
Простое печенье на скорую руку
Печенье – это одно из самых любимых лакомств детей и взрослых, его можно подавать как к праздничному столу, так и в повседневной жизни употреблять в виде вкусного перекуса. В кулинарной книге любой хозяюшки обязательно должен быть записан быстрый способ приготовления угощения на случай внезапного прихода гостей, например, рецепт печенья на смальце.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан охлажденного смальца;
- столькоже сметаны;
- 300-350 грамм пшеничной муки;
- ванилин;
- чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются до получения мягкого и упругого теста. Готовить печенье из такого теста можно абсолютно любой формы. Можно вырезать его с помощью специальных формочек или нарезать на ромбики или квадратики обычным ножом.
При желании и наличии в запасе лишней баночки джема можно приготовить из этого теста вкусные рогалики на свином смальце.
Нарезанное печенье укладывается на посыпанный мукой противень и помещается в духовку на 5-15 минут в зависимости от толщины изделий.Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а посыпанная сверху пудра делает его еще и невероятно красивым.
Коржики «3 в 1» на смальце
Для приготовления этого печенья используется три вида продуктов, содержащих жир, отсюда и произошло его название.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- размягченное сливочное масло(или маргарин) – 150 грамм;
- смалец свиной – 200 грамм;
- сметана –100 грамм;
- 2 яйца;
- просеянная пшеничная мука – 800 грамм;
- стакан сахара;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус.
Растопленное масло, смалеци половина муки (400 грамм) перемешиваются до получения однородной массы и помещаются в холодильник на один час или в морозилку на 20 минут.
Тем временем сахар и яйца взбиваются с помощью миксера или погружного блендера до получения пышной однородной массы. В нее добавляется сметана и погашенная уксусом сода. Полученная яично-сметанная смесь перемешивается с охлажденным тестом и вымешивается с остальной мукой.
Такое тесто на смальце должно получиться однородным, упругим и хорошо сохраняющим заданную форму даже через 30 минут после формирования фигурок.
Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм, из которого потом вырезаются фигурки. Затем они помещаются в духовку на 10-15 минут, по окончании запекания готовые коржикиеще в горячем виде посыпаются сахарной пудрой.
Если нет формочек
Тем, у кого нет специальных форм для вырезания печенья, для формирования красивых и оригинальных коржиков и печенек, можно использовать обычную ручную мясорубку.
В комплекте практически всех мясорубок, особенно советского производства, можно найти специальные насадки, использование которых позволяет делать дома печенье самой разнообразной формы.Для приготовления печенья через мясорубку на смальце можно использовать рецепт теста « 3 в 1 » добавив в него еще 200 грамм муки.
Комментарии