Содержание
- 1 Как приготовить уху в домашних условиях: раскрываем секреты шеф-поваров!
- 1.1 Технология приготовления ухи
- 1.2 Как варить уху из речной рыбы
- 1.3 Как варить уху из форели
- 1.4 Уха: рецепт из судака
- 1.5 Читайте также
- 1.6 Первая полоса
- 1.6.1 Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
- 1.6.2 Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
- 1.6.3 Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
- 1.6.4 Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
- 1.6.5 Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
- 1.6.6 Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
- 1.6.7 Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
- 1.6.8 Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
- 1.6.9 Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
- 1.6.10 Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
- 1.6.11 Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
- 1.6.12 Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как приготовить уху в домашних условиях: раскрываем секреты шеф-поваров!
У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. А наши простые советы помогут сделать ее не обычным обеденным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке!
В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Но мы все же попытаемся это сделать!
Технология приготовления ухи
Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат.
- Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
- Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
- Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
- От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
- Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
- Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
- Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
- Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
- Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
- Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.
Как варить уху из речной рыбы
Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.
- речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
- вода — 1,7 л,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 крупная головка,
- картофель — 4 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
- Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
- Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
- Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
- В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.
Как варить уху из форели
Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.
- форель — 500 г,
- картофель — 500 г,
- лук — 3 головки среднего размера,
- сливки — 200 мл,
- кипяченая вода,
- соль и перец,
- зелень — петрушка, укроп.
- Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
- Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
- Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
- Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
- Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
Уха: рецепт из судака
Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!
- судак — 400 г,
- лук — 2 головки среднего размера,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 5 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- корень петрушки — 2 шт.,
- зелень,
- лавровый лист, соль, перец,
- сливочное масло — 50 г.
- Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
- Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
- Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
- Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
- Перед выключением добавьте сливочное масло.
- Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!
Читайте также
Традиционные и оригинальные рецепты супов с пельменями
Вкусная окрошка — рецепты с фото и эксперименты от профессиональных кулинаров!
Окрошка на минеральной воде: 4 вкусных рецепта простого блюда!
Первая полоса
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Комментарии