Как приготовить тефтели из белой рыбы в мультиварке

Горбуша в мультиварке – изысканное совершенство вкуса!
В чем польза заморских ягод годжи?
Салат «Черепаха» — лучшие рецепты

Как приготовить тефтели из белой рыбы в мультиварке

Белая рыба бывает и костлявой, как щука, и суховатой, как треска, и совершенно нейтральной по вкусу, как минтай. Во всех случаях рыбные тефтели — просто идеальное решение. Творог здесь добавлен для сочности вместо привычного белого хлеба.

Как приготовить тефтели из белой рыбы в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (тилапия, треска, сайда, пангасиус, минтай, хек, мерлузд)
  • 80-120 г отварного риса или запаренного булгура
  • 80 г творога 9%-ной жирности
  • 1 небольшая луковица (80 г)
  • 1 небольшая отварная морковь (80 г)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа (по желанию)
  • 1/2 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления тефтели из белой рыбы в мультиварке

  1. Пропустите филе белой рыбы через мясорубку с творогом, луком и отварной морковью несколько раз.
  2. Посолите и поперчите фарш, вбейте яйцо и вымесите. Добавьте рис или булгур, по желанию — мелко нарубленную зелень укропа и снова вымесите фарш.
  3. Сформуйте тефтели. Включите MB на программу Жарка/Выпечка и порциями обжарьте тефтели на оливковом масле по 10 минут с каждой стороны. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/’Выкл.
  4. Сложите все тефтели в навесной лоток-пароварку.
  5. Налейте в чашу MB кипяток до нижней отметки (4 МВ-стакана). Наливайте кипяток, а не холодную воду, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши резким перепадом температур.
  6. Включите программу Варка на пару на 10 минут (время с момента закипания).

Как правильно приготовить тефтели из белой рыбы в мультиварке

Можно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе. Для этого возьмите банку помидоров в собственном соку (450 г), 1 небольшую луковицу, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. паприки, соль по вкусу. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на программе Жарка/Выпечка, добавьте размятые помидоры и 1 МВ-стакан воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл. Положите тефтели в соус и включите программу Тушение на 20 минут. Чтобы приготовить тефтели в соусе в мультиварке VT-421 5, можно использовать программы Поджаривание и Тушение, а можно задать время и температуру приготовления вручную, на программе Мультиповар.

Комментарии